Новости и события » Общество » Volvo хочет выпустить беспилотный автомобиль к 2021 году

Volvo хочет выпустить беспилотный автомобиль к 2021 году

О планах шведской автомобилестроительной компании сообщает агентство Bloomberg. Испытание новых моделей, оборудованных системой автоматического пилотирования, начнется в 2017 году, а к 2021-му разработчики надеются выпустить новинку на рынок. В качестве испытательного полигона для новой технологии выступят шведский город Гетеборг, а также Лондон. Кроме этого, испытания планируется провести на территории КНР. Технологию хотят опробовать на ста автомобилях. Правда, они пока не будут полностью беспилотными - за рулем останутся водители.

По мнению экспертов, Volvo хочет составить конкуренцию прежде всего BMW, в недрах которой также кипит работа над беспилотным автомобилем. Немцы хотят явить миру свою беспилотную технологию в течение ближайших пять лет. Отметим, что у баварцев есть важное преимущество над инженерами Volvo. Дело в том, что BMW уже нашла партнеров, которые помогут создать беспилотник: в их роли выступают компании Intel и Mobileye. Volvo же только предстоит отыскать партнеров для совместной реализации.

Ранее шведы из Volvo подсчитали, что, если автомобиль получит функцию беспилотного вождения, это сделает его дороже примерно на 15 тыс. долларов. Согласно оценке, одно беспилотное авто нужно будет оборудовать девятью камерами, девятью радарами, а также лидаром.

Компания Volvo Cars производит легковые автомобили марки Volvo. Ранее она входила в шведский концерн Aktiebolaget Volvo, однако в 2010 году была приобретена китайской автомобилестроительной компанией Geely Automobile.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх