Новости и события » Политика » Заместителем министра здравоохранения Кабмин назначил Ульяну Супрун

Заместителем министра здравоохранения Кабмин назначил Ульяну Супрун

Заместителем министра здравоохранения Кабмин назначил Ульяну Супрун

Кабинет Министров назначил заместителем министра здравоохранения волонтера, директора по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев Ульяну Супрун.

Такое решение было принято на заседании в пятницу.

Вместе с мужем Марком Супруном она переехала в Украину во время Майдана. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина.

"Нам нужно усиливать команду Министерства здравоохранения, и сегодня после продолжительных поисков мы рассмотрим назначение на должность заместителя министра человека, у которого очень хорошие характеристики, которого мы хотели бы видеть одним из лидеров реформ. Это Ульяна Супрун, украинка, которая еще недавно была гражданкой США", - сказал он.

По словам главы правительства, новый замглавы Минздрава - "волонтер, прекрасно разбирается в организации системы здравоохранения". "С такими людьми мы сможем провести реальную реформу", - подчеркнул Гройсман.

Супрун является врачом по специальности. В мае 2014 супруги основали организацию "Защита Патриотов", чтобы обеспечить бойцов надлежащим медицинским опытом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх