Новости и события » Политика » ОБСЕ увидела «Грады» по обе стороны линии разграничения в Донбассе

ОБСЕ увидела «Грады» по обе стороны линии разграничения в Донбассе

Стороны конфликта на Донбассе отвели от линии столкновения не все тяжелое вооружение, - сообщил первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. Об этом сообщают "Новости Донбасса".

"Во вторник мы зафиксировали 8 РСЗО "Град" на подконтрольных Киеву территориях, и 11 - на неподконтрольных Киеву территориях", - сказал он на брифинге 22 июля.

По словам Хуга, ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, но количество случаев нарушения режима прекращения огня увеличилось.

"К сожалению, последняя неделя характеризуется возвращением деэскалации насилия в регионе. За неделю уровень случаев нарушения режима прекращения огня в целом возрос на 25%. Мы также констатируем, что 90% случаев обмена огневой силой приходится на темный период суток", - сказал он.

По словам замглавы СММ ОБСЕ, наблюдатели продолжают сталкиваться со случаями препятствования им в выполнении мандата.

"На некоторых территориях, неподконтрольных украинским властям, свобода нашего передвижения намного больше ограничена, чем на подконтрольных Киеву территориях. Все эти случаи мы фиксируем и включаем в отчеты", - отметил Хуг.

Он также проинформировал, что на сегодня СММ ОБСЕ насчитывает 700 наблюдателей, 592 из них работают на востоке Украины.


Геймеры призывают перестать финансировать разработчиков игр...

Геймеры призывают перестать финансировать разработчиков игр за счет DLC

Геймеры выступили с призывом перестать спонсировать разработчиков игр за счет покупки DLC приложений. Downloadable content или «загружаемый контент» - это дополнение основной версии игры за счет платных опций. До того как появились DLC, разработчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх