Новости и события » Политика » ОБСЕ увидела «Грады» по обе стороны линии разграничения в Донбассе

ОБСЕ увидела «Грады» по обе стороны линии разграничения в Донбассе

Стороны конфликта на Донбассе отвели от линии столкновения не все тяжелое вооружение, - сообщил первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. Об этом сообщают "Новости Донбасса".

"Во вторник мы зафиксировали 8 РСЗО "Град" на подконтрольных Киеву территориях, и 11 - на неподконтрольных Киеву территориях", - сказал он на брифинге 22 июля.

По словам Хуга, ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, но количество случаев нарушения режима прекращения огня увеличилось.

"К сожалению, последняя неделя характеризуется возвращением деэскалации насилия в регионе. За неделю уровень случаев нарушения режима прекращения огня в целом возрос на 25%. Мы также констатируем, что 90% случаев обмена огневой силой приходится на темный период суток", - сказал он.

По словам замглавы СММ ОБСЕ, наблюдатели продолжают сталкиваться со случаями препятствования им в выполнении мандата.

"На некоторых территориях, неподконтрольных украинским властям, свобода нашего передвижения намного больше ограничена, чем на подконтрольных Киеву территориях. Все эти случаи мы фиксируем и включаем в отчеты", - отметил Хуг.

Он также проинформировал, что на сегодня СММ ОБСЕ насчитывает 700 наблюдателей, 592 из них работают на востоке Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх