Новости и события » Общество » В Бразилии на людях испытают экспериментальную «таблетку» от рака

В Бразилии на людях испытают экспериментальную «таблетку» от рака

В Бразилии на людях испытают экспериментальную «таблетку» от рака

В Бразилии на людях испытают экспериментальную «таблетку от рака». Об этом сообщается в зарубежных научных обозревателях.

Ученые, трудящиеся в Институте Сан-Паулу в Бразилии, заявили о разработке нового экспериментального препарата, предназначенного для борьбы с раковыми недугами. В скором времени, по словам создателей лекарства, оно будет направлено на испытания. Общественность уже окрестила препарат «таблеткой от рака».

По данным бразильских масс-медиа, исследователям уже удалось собрать первую группу пациентов, которые добровольно примут участие в тестировании экспериментального препарата. По последним данным, опыт начнется 25 июля нынешнего года. В нем примут участие 10 человек с онкологическими заболеваниями. Добровольцы будут употреблять вещество, которое официально называется синтетическим фосфоэтаноламином.

Через некоторое время после начала эксперимента ученые проверят добровольцев на наличие побочных эффектов от вышеназванного препарата. Если они будут несерьезными, то к испытаниям привлекут еще добровольцев. Пациентов разделят на несколько групп, по виду ракового заболевания, диагностированного у каждого из них. К слову, «таблетка от рака» уже испытывалась на грызунах, и показала себя обнадеживающе. Именно поэтому препарат теперь будет испытываться на людях.

Иван Головин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх