Новости и события » Общество » Об экспрессии генов в почве научились докладывать биосенсоры

Об экспрессии генов в почве научились докладывать биосенсоры

Об экспрессии генов в почве научились докладывать биосенсоры

Ученые из американского Университета Райса создали генномодифицированные бактерии, которые позволяют проводить анализ почвы на молекулярном уровне в режиме реального времени. Результаты их исследования были опубликованы в Environmental Science and Technology.

В своих экспериментах научные деятели использовали бактерии кишечной палочки (Escherchia coli) с измененной структурой ДНК, действие которых основывалось на выработке метил-галегонидовых газов. После программирования посредством синтетической биологии их поместили в почве, после чего они подавали сигналы о горизонтальном переносе газов (ГПГ) выбросом своих газов. Таким образом показатели газов помогли ученым вести отслеживание экспрессии генов в образцах почвы в лабориях.

Отмечается, что данная технология скорей всего будет использоваться с целью изучения азотфиксации почвы с сельском хозяйстве, а также для измерения содержания антибиотиков в сточных водах. Помимо этого биосенсоры могут использоваться в рамках исследования парниковых газов.

Как заявил биохимик Джонатан Силберг, для более специфических задач требуется усовершенствование данной технологии.


На запорожском курорте нашли большую ядовитую медузу (Видео)

На запорожском курорте нашли большую ядовитую медузу (Видео)

Видео поделились в сети. На побережье Азовского моря в Бердянске обнаружили ядовитое морское животное - огромную медузу. Люди не на шутку удивились находке. Ведь подобные медузы обитают в Черном и Средиземном морях. Так, найденная на берегу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх