Новости и события » Общество » Об экспрессии генов в почве научились докладывать биосенсоры

Об экспрессии генов в почве научились докладывать биосенсоры

Об экспрессии генов в почве научились докладывать биосенсоры

Ученые из американского Университета Райса создали генномодифицированные бактерии, которые позволяют проводить анализ почвы на молекулярном уровне в режиме реального времени. Результаты их исследования были опубликованы в Environmental Science and Technology.

В своих экспериментах научные деятели использовали бактерии кишечной палочки (Escherchia coli) с измененной структурой ДНК, действие которых основывалось на выработке метил-галегонидовых газов. После программирования посредством синтетической биологии их поместили в почве, после чего они подавали сигналы о горизонтальном переносе газов (ГПГ) выбросом своих газов. Таким образом показатели газов помогли ученым вести отслеживание экспрессии генов в образцах почвы в лабориях.

Отмечается, что данная технология скорей всего будет использоваться с целью изучения азотфиксации почвы с сельском хозяйстве, а также для измерения содержания антибиотиков в сточных водах. Помимо этого биосенсоры могут использоваться в рамках исследования парниковых газов.

Как заявил биохимик Джонатан Силберг, для более специфических задач требуется усовершенствование данной технологии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх