Новости и события » Общество » Каховка отказывается от центрального отопления

Каховка отказывается от центрального отопления

Каховка отказывается от центрального отопления

Каховская влатсь приняла решение отказаться от центрального отопления и перейти на автономное.

"Это будет больно, дорого и сравнительно долго. Но решение принято, Каховка полностью перейдет на автономное отопление", - пишет в Facebook городской голова Каховки Андрей Дяченко.

Он отмечает, что необходимо сделать для того, чтобы отказаться от центрального отопления:

  • обеспечить автономным отоплением детские сады, школы,
  • разработать программу по установке газовых конвекторов для льготных категорий население.

Дяченко добавляет, что в скором времени будет готов проект автономной котельной для детских садов "Рябинушка" и "Березка". Дальше - проекты на автономку в детском саду "Веселка" и школе №6, чтобы отключить котельную.

"Новая Каховка отключилась от центрального отопления десять лет назад, когда установка автономки не так больно била по нашим карманам. Мы же дотянули до последнего. Местной власти не хватило волевого решения, ведь теплоснабжающие предприятия это большой ресурс, контроль над которым терять никто не хотел. Пусть не за год, но мы пройдем этот путь. Процесс пошел, - отмечает мэр Каховки и добавляет: - Готовьтесь к тому, что чудес за один год не произойдет. Но фундамент заложен".


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх