Новости и события » Общество » В Калужской области амнистировали хирурга, перепутавшего переломы с аллергией

В Калужской области амнистировали хирурга, перепутавшего переломы с аллергией

В Калужской области амнистировали хирурга, перепутавшего переломы с аллергией

В Калужской области суд признал 30-летнего врача виновным в причинении смерти по неосторожности из-за того, что он перепутал переломы с аллергией и пытался лечить их медикаментозно, сообщается на сайту Следственного управления СК по региону.

В феврале 2015 года житель Юхновского района Калужской области упал и получил переломы ребер с разрывом легкого. Обратившись в приемный покой центральной районной больницы, он был направлен к врачу-хирургу. Доктор не стал назначать ему рентгенографию и не провел должной диагностики, а вместо того диагностировал у мужчины "аллергическую реакцию неясного происхождения".

В результате ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей у мужчины развилась острая дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность, что в конечном итоге привело к его смерти. Следствие установило, что при правильном оказании медпомощи у врача была бы возможность сохранить пострадавшему жизнь.

Суд приговорил хирурга к двум годам лишения свободы и запретил ему заниматься врачебной деятельностью на один год, однако в соответствии с постановлением Госдумы об амнистии к 70-летию Победы врач избежал наказания.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх