Новости и события » Hi-Tech » Фиксированная или расширяемая память смартфона - что лучше

Фиксированная или расширяемая память смартфона - что лучше

Одна память хорошо, а две - лучше. Такого мнения придерживаются владельцы Android-смартфонов, имеющих поддержку MicroSD-карт. Но далеко не все производители согласны с этой позицией. Многие флагманские устройства 2015 года выпуска довольствуются фиксированным объемом флеш-памяти. Отсутствие слота для MicroSD - отличительная черта аппаратов Nexus 6P и 5X (Google), Galaxy S6 и S6 Edge (Samsung), Vibe X2 и Vibe Z2 Pro (Lenovo), а также Mi4 (Xiaomi).

Причины отказа от поддержки MicroSD

Производители смартфонов отказываются от карт памяти в основном из-за низкого качества носителей, являющихся подделками продукции SanDisk, Kingston, Transcend и других известных брендов. Поддельные накопители замедляют работу предустановленных приложений и провоцируют сбои в функционировании ОС. Эксперты интернет-магазина Фокстрот отмечают еще одну причину - отказ от съемных аккумуляторов, под которыми размещались слоты для карт памяти. В целях безопасности мобильные устройства оснащаются несъемной батареей. Пользователи не могут заменить родной аккумулятор контрафактным источником питания и таким образом навредить аппаратной платформе. Большинство новых флагманов имеют цельнометаллический корпус с боковым разъемом для одной или двух SIM-карт. Отдельный слот под MicroSD портит внешний вид устройства, а гибридный - заставляет пользователя выбирать между запасом памяти и дополнительным оператором.

Флагманские смартфоны с расширяемой памятью

Отсутствие поддержки флеш-накопителей приводит к нежелательным расходам. Чтобы приобрести версию с увеличенной встроенной памятью, покупатели переплачивают на 10-15%. Так, смартфон Samsung Galaxy S6 Edge со 128 Гб на борту стоит на 11% дороже модели с 64 Гб. При этом MicroSD-карты с таким же объемом, представленные на странице, повышают базовую стоимость устройства не более чем на 1-2%. Некоторые производители прислушались к мнению пользователей. Поддержка внешних накопителей есть у новых флагманов 2016 года от Samsung, LG, Lenovo и других известных брендов. Например, память LG V10 и Motorola Moto X Force расширяется до 2 Тб. Емкость хранилища Galaxy S7 и S7 Edge от Samsung можно увеличить на 200 Гб.

Преимущества и недостатки MicroSD

Плюсы:

  • Доступная стоимость;
  • Возможность выбора оптимального объема памяти.

Минусы:

  • Совместимость накопителя, где хранятся перенесенные приложения, только с одним устройством (актуально для смартфонов с Android 6.0);
  • Отсутствие возможности переместить на MicroSD всю информацию (у смартфонов с Android Lollipop и KitKat основные данные находятся во встроенном хранилище).

"crosslinked"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая...

"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая разослала темники по делу Новинского

В распоряжение "Страны" оказалось очередная актуальная порция темников, подготовленная технологами Администрации президента. На сей раз она посвящена делу нардепа Вадима Новинского, с которого в четверг, 8 декабря, могут снять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх