Новости и события » Hi-Tech » Фиксированная или расширяемая память смартфона - что лучше

Фиксированная или расширяемая память смартфона - что лучше

Одна память хорошо, а две - лучше. Такого мнения придерживаются владельцы Android-смартфонов, имеющих поддержку MicroSD-карт. Но далеко не все производители согласны с этой позицией. Многие флагманские устройства 2015 года выпуска довольствуются фиксированным объемом флеш-памяти. Отсутствие слота для MicroSD - отличительная черта аппаратов Nexus 6P и 5X (Google), Galaxy S6 и S6 Edge (Samsung), Vibe X2 и Vibe Z2 Pro (Lenovo), а также Mi4 (Xiaomi).

Причины отказа от поддержки MicroSD

Производители смартфонов отказываются от карт памяти в основном из-за низкого качества носителей, являющихся подделками продукции SanDisk, Kingston, Transcend и других известных брендов. Поддельные накопители замедляют работу предустановленных приложений и провоцируют сбои в функционировании ОС. Эксперты интернет-магазина Фокстрот отмечают еще одну причину - отказ от съемных аккумуляторов, под которыми размещались слоты для карт памяти. В целях безопасности мобильные устройства оснащаются несъемной батареей. Пользователи не могут заменить родной аккумулятор контрафактным источником питания и таким образом навредить аппаратной платформе. Большинство новых флагманов имеют цельнометаллический корпус с боковым разъемом для одной или двух SIM-карт. Отдельный слот под MicroSD портит внешний вид устройства, а гибридный - заставляет пользователя выбирать между запасом памяти и дополнительным оператором.

Флагманские смартфоны с расширяемой памятью

Отсутствие поддержки флеш-накопителей приводит к нежелательным расходам. Чтобы приобрести версию с увеличенной встроенной памятью, покупатели переплачивают на 10-15%. Так, смартфон Samsung Galaxy S6 Edge со 128 Гб на борту стоит на 11% дороже модели с 64 Гб. При этом MicroSD-карты с таким же объемом, представленные на странице, повышают базовую стоимость устройства не более чем на 1-2%. Некоторые производители прислушались к мнению пользователей. Поддержка внешних накопителей есть у новых флагманов 2016 года от Samsung, LG, Lenovo и других известных брендов. Например, память LG V10 и Motorola Moto X Force расширяется до 2 Тб. Емкость хранилища Galaxy S7 и S7 Edge от Samsung можно увеличить на 200 Гб.

Преимущества и недостатки MicroSD

Плюсы:

  • Доступная стоимость;
  • Возможность выбора оптимального объема памяти.

Минусы:

  • Совместимость накопителя, где хранятся перенесенные приложения, только с одним устройством (актуально для смартфонов с Android 6.0);
  • Отсутствие возможности переместить на MicroSD всю информацию (у смартфонов с Android Lollipop и KitKat основные данные находятся во встроенном хранилище).

"crosslinked"


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх