Новости и события » Происшествия » Полицейские в Константиновке обнаружили гранаты возле трамвайного пути и на железнодорожном вокзале

Полицейские в Константиновке обнаружили гранаты возле трамвайного пути и на железнодорожном вокзале

Полицейские в Константиновке обнаружили гранаты возле трамвайного пути и на железнодорожном вокзале

В Донецкой области правоохранители изъяли боевые гранаты возле трамвайной колеи и на железнодорожном вокзале. Всего за сутки сотрудники полиции задокументировали 5 фактов обращения нелегального оружия. Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе ГУ ЧП в Донецкой области.

Как сообщили в пресс-службе, в течение суток полицейские изъяли 5 гранат, около 3 кг пороха, обрез ружья и патроны.

"Первое тревожное сообщение в милицию Константиновки поступило в 7 утра. У трамвайного пути, в районе центрального рынка прохожие увидели предмет, похожий на гранату ", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, полицейские ограничили движение пешеходов вблизи взрывоопасного предмета. Следственно-оперативная группа изъяла гранату РГД-5. Если бы она взорвалась, осколки накрыли бы территорию в радиусе 20 м.

Позже к полицейским, которые несли службу по охране общественного порядка возле железнодорожного вокзала, обратился местный житель и сообщил, что у привокзальной площади на траве лежит граната.

Правоохранители действовали по предварительному алгоритму: в целях безопасности граждан окружили место обнаружения боеприпаса, изъяли гранату.

После осмотра места происшествия опасные предметы были переданы группе разминирования для дальнейшего обезвреживания.

Сейчас угроза нейтрализована. Полицейские поблагодарили бдительных граждан за активную гражданскую позицию, которая позволила сохранить жизнь десятков горожан.

У 48-летнего жителя с. Семеновка прифронтового Ясиноватского района изъят арсенал оружия и взрывчатки. Мужчина прятал дома 3 гранаты к гранатометам различных модификаций, порох, обрез охотничьего ружья и патроны к автоматическому оружию. Владелец схрона говорит, что нашел оружие летом 2014 года, но с какой целью хранил запрещенные предметы - ответа нет.

На автостанции в Курахово Марьинского района полицейские остановили мужчину, который ходил возле автобусов с порохом в сумке. По предварительным данным, житель Черновицкой области имел при себе 2,5 кг пороха. На вопрос - зачем, говорит, что для "личных целей". Взрывчатое вещество изъято.

По данным фактам возбуждены уголовные производства с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми устройствами" Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.


СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном...

СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном пальце

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс помолвлена, об этом заявило издание Daily Mail, опубликовав фото, на котором 26-летняя звезда запечатлена с кольцом на безымянном пальце. В женихи звезде «Голодных игр» пророчат 47-летнего режиссера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх