Новости и события » Политика » Жители четырех сел сидят без воды и собираются перекрывать трассу

Жители четырех сел сидят без воды и собираются перекрывать трассу

Жители четырех сел сидят без воды и собираются перекрывать трассу

Жители сел Семеновка, Обильное, Тамбовка и Ровное Мелитопольского района сидят без воды. Люди взбешены и собираются перекрыть трассу, чтобы на их проблему наконец-таки обратили внимание.

Ситуация с водой в Семеновском сельсовете сложилась действительно сложная. "Украинская водная компания" -организация, которая занимается подачей воды в селе, потребовала поднять тариф в два раза. Слепо выполнять их просьбу глава Семеновского сельсовета Андрей Ермоленко и депутаты не стали. Тариф он отдал на проверку аудиторской фирме. По словам Андрея Ермоленко, оказалось, что он не обоснован, соответственно утверждать его не стали.

- Мы попросили водную компанию составить новый обоснованный тариф, который бы смогли утвердить. Но они этого не сделали. К тому же не перечислили деньги облэнерго, хотя люди им платят исправно. В итоге нам отключили воду. Сейчас Семеновский сельсовет организовывает подвоз воды за свой счет. Подвозит техническую воду и аварийно-спасательного отряда. Питьевой воды у нас нет. Мы обратились к председателю Запорожской ОГА и в прокуратуру, чтобы они представляли нас в суде. К нам приезжали следователи отдела полиции из Запорожья. Они изъяли документацию. По этому факту проводится проверка, - рассказал Андрей Ермоленко.

Когда разрешиться эта ситуация он не знает. Тем временем, люди находятся на грани. Они собираются перекрывать дорогу, чтобы на их проблему обратили внимание и помогли ее разрешить.


Ученые обвиняют Саудовскую Аравию в начале эпидемии холеры...

Ученые обвиняют Саудовскую Аравию в начале эпидемии холеры в Йемене

Мощнейшая эпидемия холеры, недавно вспыхнувшая в Йемене, является закономерным плодом военной политики Саудовской Аравии, направленной на дестабилизацию обстановки в регионе, заявляют медики, опубликовавшие статью в журнале Lancet. "Авиаудары подробнее ...

загрузка...

 

Вверх