Новости и события » Политика » Жители четырех сел сидят без воды и собираются перекрывать трассу

Жители четырех сел сидят без воды и собираются перекрывать трассу

Жители четырех сел сидят без воды и собираются перекрывать трассу

Жители сел Семеновка, Обильное, Тамбовка и Ровное Мелитопольского района сидят без воды. Люди взбешены и собираются перекрыть трассу, чтобы на их проблему наконец-таки обратили внимание.

Ситуация с водой в Семеновском сельсовете сложилась действительно сложная. "Украинская водная компания" -организация, которая занимается подачей воды в селе, потребовала поднять тариф в два раза. Слепо выполнять их просьбу глава Семеновского сельсовета Андрей Ермоленко и депутаты не стали. Тариф он отдал на проверку аудиторской фирме. По словам Андрея Ермоленко, оказалось, что он не обоснован, соответственно утверждать его не стали.

- Мы попросили водную компанию составить новый обоснованный тариф, который бы смогли утвердить. Но они этого не сделали. К тому же не перечислили деньги облэнерго, хотя люди им платят исправно. В итоге нам отключили воду. Сейчас Семеновский сельсовет организовывает подвоз воды за свой счет. Подвозит техническую воду и аварийно-спасательного отряда. Питьевой воды у нас нет. Мы обратились к председателю Запорожской ОГА и в прокуратуру, чтобы они представляли нас в суде. К нам приезжали следователи отдела полиции из Запорожья. Они изъяли документацию. По этому факту проводится проверка, - рассказал Андрей Ермоленко.

Когда разрешиться эта ситуация он не знает. Тем временем, люди находятся на грани. Они собираются перекрывать дорогу, чтобы на их проблему обратили внимание и помогли ее разрешить.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх