Новости и события » Общество » Харьковский вуз заработал на борьбе с коррупцией

Харьковский вуз заработал на борьбе с коррупцией

Харьковский вуз заработал на борьбе с коррупцией

Доходы Харьковского национального университета радиоэлектроники (ХНУРЭ) от собственной деятельности за первое полугодие 2016 г. составили 44,5 млн.грн., что на 7 млн. грн. больше аналогичного периода 2015 г. Как сообщил главный бухгалтер ХНУРЭ Алексей Ткаченко, профицит бюджета составил 5,1 млн.грн Прирост доходов обеспечен дополнительными суммами, поступившими за обучение, курсовой разницей и доходами от размещенного в банке депозита.

Ткаченко сообщил. что объем поступлений из госбюджета составил 65,9 млн.грн. (за аналогичный период прошлого года - 60,3 млн. грн.). Инвестиции в развитие вуза составили 1 млн. грн. Деньги направлялись, в основном, на покупку нового оборудования и ремонт помещений.

По словам и.о. ректора ХНУРЭ Эдуарда Рубина, доходы вуза увеличились потому, что начали бороться с коррупцией и закрыли многие непрозрачные схемы. "Основные реформы находятся в стадии запуска и станут приносить плоды только в будущем учебном году", - подчеркнул Рубин.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх