Новости и события » Общество » Из 72-х домов в Херсоне, в которых запланировали сделать капремонт, сдали всего 7

Из 72-х домов в Херсоне, в которых запланировали сделать капремонт, сдали всего 7

Из 72-х домов в Херсоне, в которых запланировали сделать капремонт, сдали всего 7

Об этом сообщил и. о. зама мэра по ЖКХ Аркадий Подлесный на заседании комиссии горсовета по ЖКХ 21 июля, убеждая депутатов поддержать выделение 33,616 млн грн департаменту ЖКХ:

«У нас действительно до определенного момента процент освоения финансирования был в состоянии зачаточном, но на сегодня уже 7 объектов сдано полностью из 72-х, 6 прошли корректировку по исполкому - там, где не хватало, 4 объекта в экспертизе. 57 домов за исключением тех, которые я назвал (6 и 4), на 30% профинансированы. По остальным объектам процент использования порядка 50-60. Т. е. к 10 августа вопросы выполнения капремонта жилого фонда по принятым объектам будут практически закончены».

Подлесный также отметил, что по лифтовому хозяйству произошла небольшая задержка.

«На бюджетной комиссии было поручение, оно не еще не выполнено. Попросили предоставить график выполнения работ и список лифтов, которые могут остановиться в связи с истечением срока эксплуатации больше 25 лет. На основании этого проработался вопрос 2,7 млн грн, но уже сняли с лифтового хозяйства. То есть под эти 4 млн грн, которые есть, для того, чтобы лифты не остановились (те первоочередные, которые должны были бы остановиться в августе-сентябре) сейчас расписываются под эти 4 млн грн», - заявил Подлесный.


США и Япония договорились продолжать давить на Пхеньян

США и Япония договорились продолжать давить на Пхеньян

Главы внешнеполитических ведомств США и Японии провели отдельную встречу на министерском саммите в Торонто, во время которой обсудили пути дальнейшего давления на Северную Корею из-за угрозы ракетно-ядерной программы Пхеньяна. Об этом передает ЛИГА. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх