Новости и события » Общество » Северный поток-2: Польша подозревает Газпром в нечестной игре

Северный поток-2: Польша подозревает Газпром в нечестной игре

Северный поток-2: Польша подозревает Газпром в нечестной игре

Польское антимонопольное ведомство считает, что деятельность консорциума-строителя газопровода "Северный поток-2" может только усилить и без того сильную позицию российского "Газпрома" на энергорынке страны.

"Управление по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей Польши (UOKiK) выразило сомнения относительно соблюдения правил честной конкуренции консорциумом из шести компаний, который планирует строить газопровод "Северный поток-2", - говорится в сообщении.

По мнению польских чиновников, российский Газпром, который входит в консорциум и чей газ должен транспортироваться по газопроводу, имеет и без того преобладающую позицию на рынке поставок газа в Польшу. Поэтому проект "Северный поток-2" может только усилить его влияние в переговорах с польскими клиентами, говорится в заявлении ведомства, опубликованном в пятницу, 22 июля.


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх