Новости и события » Общество » Северный поток-2: Польша подозревает Газпром в нечестной игре

Северный поток-2: Польша подозревает Газпром в нечестной игре

Северный поток-2: Польша подозревает Газпром в нечестной игре

Польское антимонопольное ведомство считает, что деятельность консорциума-строителя газопровода "Северный поток-2" может только усилить и без того сильную позицию российского "Газпрома" на энергорынке страны.

"Управление по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей Польши (UOKiK) выразило сомнения относительно соблюдения правил честной конкуренции консорциумом из шести компаний, который планирует строить газопровод "Северный поток-2", - говорится в сообщении.

По мнению польских чиновников, российский Газпром, который входит в консорциум и чей газ должен транспортироваться по газопроводу, имеет и без того преобладающую позицию на рынке поставок газа в Польшу. Поэтому проект "Северный поток-2" может только усилить его влияние в переговорах с польскими клиентами, говорится в заявлении ведомства, опубликованном в пятницу, 22 июля.


В Украине собираются ужесточить скоростные рамки

В Украине собираются ужесточить скоростные рамки

В Украине может стать незаконным допустимое превышение скорости на 20 км/ч. В украинском парламенте уже зарегистрирован законопроект, согласно которому граница превышения максимально разрешенной скорости на автомобиле уменьшается с 20 до 10 км/ч. А подробнее ...

загрузка...

 

Вверх