Новости и события » Общество » В Измаиле насчитали уже 84 отравившихся шаурмой

В Измаиле насчитали уже 84 отравившихся шаурмой

По состоянию на 15:00 22 июля в инфекционную больницу Измаила с симптомами пищевого отравления обратились 84 человека, в том числе 15 детей.

Об этом на заседании Измаильского горисполкома сообщил мэр Андрей Абрамченко.

«Все пострадавшие покупали и ели шаурму в кафе по проспекту Суворова, 54», - отметил городской голова, добавив, что речь идет о возбудителе Salmonella blegdam.

«Сальмонелла была обнаружена везде - и на разделочной доске, и на столе, и на ножах. Всего 18 и 19 июля было продано порядка 100 порций шаурмы», - рассказал Абрамченко.

Лечат пострадавших, применяя препарат «Амиксин», который имеется сейчас в инфекционной больнице в достаточном количестве.

«Вина за массовое отравление шаурмой лежит на владельце заведения. Я хочу, чтобы измаильчане понимали: когда они покупают еду в общепитах, они должны знать, что ни город, ни СЭС эти предприятия проверять не имеют права. Ответственность за чистоту заведения и качество продуктов полностью лежит на руководителях этих заведений», - также отметил Андрей Абрамченко.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх