Новости и события » Общество » У фирмы "Скарабей-7" отберут право торговать на Центральном пляже Запорожья

У фирмы "Скарабей-7" отберут право торговать на Центральном пляже Запорожья

У фирмы "Скарабей-7" отберут право торговать на Центральном пляже Запорожья

У фирмы "Скарабей-7", которая с 2010 года работает на городском пляже Запорожья, могут забрать право вести предпринимательскую деятельность на этой территории. Такой проект решения горсовета появился на сайте мэрии сегодня, 22 июля.

В пояснительной записке отмечается, что данное разрешение было выдано ей незаконно, а значит необходимо отменить соответствующее решение горсовета (и автоматически - исполкома) и вернуть землю народу.

Напомним, фирма "Скарабей-7" фигурировала в недавнем скандале в отношении Центрального пляжа. В частности, директор фирмы "Скарабей" Александр Чупилко обвинил депутата Запорожского облсовета, предпринимателя Артура Гатунка в том, что его фирма украла проект реконструкции Набережной, разработанный "Скарабеем".

В результате ни той, ни другой фирме не дали разрешения на реконструкцию. Кроме того, недавно власти аннулировали паспорта привязки для нескольких МАФов, которые планировал установить на Набережной Гатунок. Теперь права торговать на пляже может лишиться и "Скарабей".

Проект решения подготовили депутаты Игорь Чумаченко ("Оппозиционный блок") и Андрей Согорин ("Солидарность"). Ближайшая сессия горсовета состоится в конце августа.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх