Новости и события » Общество » Шведского мусульманина уволили за отказ жать руку женщинам

Шведского мусульманина уволили за отказ жать руку женщинам

Шведского мусульманина уволили за отказ жать руку женщинам

В шведском городе Хельсинборг был уволен сотрудник-мусульманин одной из компаний за то что отказывался жать руку женщинам при приветствии. Об этом сообщает портал Local.se. По словам мужчины, его религия не позволяет ему нарушать определенные принципы равенства.

"Я практикующий, религиозный мусульманин и хочу следовать своей религии. Речь идет не только о мужчинах, которые не хотят жать женщинам руки, но и о женщинах, которые не делают того же с мужчинами",- пояснил уволенный сотрудник.

Также стало известно, что ревностный мусульманин намерен обратиться в суд и обжаловать неправомерное увольнение. В свою очередь, глава муниципалитета заявил, что позиция мужчины несовместима с принципами равенства, которые приняты в компании.

"Его коллеги-женщины чувствовали дискриминацию по отношению к себе. Вы можете верить в то, что вам нравится, но вы не можете вести себя так, как вам нравится, на рабочем месте", - сообщили в муниципалитете.

Инцидент должен рассмотреть районный суд города совместно с общественной организацией "Мальме против дискриминации", после чего будет вынесено окончательное решение по делу.

Как уже рассказывала Politeka, в британском городе Манчестер были распространены листовки от мусульманской группы «За общественную чистоту», которые называют собак «нечистыми» и требуют ограничить их присутствие в обществе.


"Милкиленд" договорился с польским Pekao Bank о...

"Милкиленд" договорился с польским Pekao Bank о реструктуризации задолженности на EUR1,8 млн

Дочерние структуры группы компаний "Милкиленд" - производственная площадка Ostrowia, Торговый дом Milkiland EU и трейдерская компания UA Trade (все - Польша) достигли соглашения с польским Pekao Bank о реструктуризации револьверной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх