Новости и события » Общество » В Одесской области убийцу 6-летней девочки приговорили к пожизненному заключению

В Одесской области убийцу 6-летней девочки приговорили к пожизненному заключению

В Одесской области убийцу 6-летней девочки приговорили к пожизненному заключению

Татарбунарский районный суд Одесской области признал виновным в убийстве с отягчающими и растлении 6-летней жительницы села Червоное Татарбунарского района 54-летнего односельчанина погибшей.

Мужчина приговорен к пожизненному заключению, рассказала "Думской" заместитель Белгород-днестровской местной прокуратуры Ирина Иванова.

"Дело рассматривала коллегия судей, которая ввиду тяжести преступления, квалифицированного по части 2 ст. 156 и ст. 115 УК (умышленное убийство малолетнего и растление малолетнего), избрала высшую меру наказания в виде пожизненного заключения, - рассказывает прокурор.- Также суд постановил выплатить 1 миллион гривен морального ущерба семье убитой девочки".

По словам прокурора, обвиняемый на суде свою вину не признал.

Трагедия, о которой идет речь, произошла в сентябре 2015 года. Шестилетняя Аня Гоцуленко проживала с родителями и 11-летним братом. Мать и отец алкогольными напитками не злоупотребляют, на жизнь зарабатывают выполнением сельхозработ в местном фермерском хозяйстве.

14 сентября в Тарутинский райотдел поступило сообщение от 32-летней жительницы села о том, что накануне вечером ее 6-летняя дочь исчезла при неизвестных обстоятельствах.

Выяснилось, что в день исчезновения ребенок вместе с мамой помогал собирать урожай винограда односельчанину. После окончания работы, девочка сообщила свей подружке, что "идет смотреть телевизор к дяде" - знакомому ее родителей.

Во время поисков ребенка 54-летний мужчина утверждал, что девочка к нему не приходила.

Однако позже милиционеры при помощи служебной собаки обнаружили тело девочки в его домовладении. Оно оказалось закопанным в подвальном помещении. Также во время осмотра места происшествия правоохранители изъяли одежду и вещи, принадлежавшие потерпевшей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Нова пошта» открывает школу для предпринимателей (PR)

«Нова пошта» открывает школу для предпринимателей (PR)

Компания предоставляет возможность владельцам малого и среднего бизнеса в регионах Украины бесплатно получить знания, необходимые для развития собственного дела. Миссия «Нова пошта» в этом проекте - вклад в благосостояние Украины, основой которого в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх