Новости и события » Hi-Tech » Представлен первый чехол для iPhone, позволяющий запускать Android [видео]

Представлен первый чехол для iPhone, позволяющий запускать Android [видео]

Представлен первый чехол для iPhone, позволяющий запускать Android [видео]

Противостояние между разработчиками платформ iOS и Android - холодная война без победителей и проигравших - растянется на неопределенный срок. Более того, не стоит ожидать от Apple открытия свой ОС для сторонних производителей. Достаточно вспомнить эпопею с джейлбрейком или разлочкой. Корпорация трепетно оберегает потребительскую неприкосновенность операционной системы и весьма жестко реагирует на попытки прорвать оборону системы.

Но разве эта причина сможет остановить фанатов, перед которыми маячит возможности мобильной платформы Android с широкой функциональностью и открытым исходным кодом? Ведь именно благодаря открытости изначально предназначенная для ARM-процессоров операционная система Google была успешно портирована и на другие платформы, в том числе на Intel x86.

На первый взгляд Mesuit может показаться обычным чехлом для iPhone со встроенным аккумулятором. На деле же это полноценный Android-смартфон, который интегрируется с мобильным устройством Apple. Он поддерживает SIM-карту и позволяет владельцам iPhone работать с мобильной платформой Google, в том числе запускать игры и приложения. В основе Mesuit лежит операционная система Mesuit OS 1.0, базирующаяся на Android 4.1 Jellybean.

У Mesuit нет собственного дисплея, вместо него используется экран iPhone. Аксессуар оснащен 32, 64 или 128 ГБ памяти, которые приплюсовываются к встроенной памяти основного устройства. Емкостью батареи версии чехла для iPhone 6/6s составляет 1 700 мАч, для моделей Plus - 2 500 мАч. Габариты новинки составляют 160,5 х 70 х 5,5 мм, старшей модификации - 180,5 х 80,8 х 5,55 мм.

Mesuit поступит в продажу по цене $150 и $165 для iPhone 6/6s и iPhone 6 Plus/6s Plus соответственно. В планах у разработчиков выпустить чехол с iOS на борту для Android-смартфонов.

Представлен первый чехол для iPhone, позволяющий запускать Android [видео]

Представлен первый чехол для iPhone, позволяющий запускать Android [видео]


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх