Новости и события » Общество » В Киеве признали: на украинском Донбассе полностью отсутствует эпидемиологический контроль

В Киеве признали: на украинском Донбассе полностью отсутствует эпидемиологический контроль

По словам и. о. главного врача ГУ "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. В. Громашевского НАМН Украины Александра Карловского., на Донбассе отсутствует любой эпидемиологический надзор, а ситуация с пищевыми отравлениями в ВСУ очень неутешительная.

Об этом врач заявил в интервью агентству УНН.

"Сейчас в зоне проведения АТО распространены случаи пищевых отравлений. Там нет эпидемиологического надзора, нет нормального водоснабжения. Еще и лето, высокая среднесуточная температура, которая приводит к развитию, как патогенных, так и условно-патогенных факторов, приводящих к кишечным заболеваниям, отравлениям. Еще сезон грибов начался. Статистика действительно неутешительная", - подчеркнул он.

По словам врача, эти заболевания имеют взаимосвязь с временем года.

"Если среднесуточная температура выше, как вот в этом году лето довольно жаркое, то идет увеличение пищевых отравлений, ведь на стихийных рынках продают и выпечку с кремом, и продукты питания, которые быстро портятся. И это вызывает пищевые отравления", - отметил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх