Новости и события » Hi-Tech » Apple запатентовала водонепроницаемый динамик для iPhone

Apple запатентовала водонепроницаемый динамик для iPhone

Apple запатентовала водонепроницаемый динамик для iPhone

Мы уже привыкли к тому, что интересные подробности о новинках Apple становятся известны задолго до их официальной презентации. Не обошлось без сюрпризов и в этом году. В преддверии анонса смартфона iPhone 7, запланированного на сентябрь, в Сеть утекло много подробностей о грядущем устройстве. Помимо технических характеристик осведомленные источники утверждают, что смартфоны получат защиту от воды. Новую патентную заявку Apple можно рассматривать как подтверждение этим инсайдам.

Apple совместно с производителями акустического оборудования Bose и JBL разработала специальный материал, выдерживающий прямое попадание влаги. Применяя его для создания динамических головок, калифорнийский гигант намерен обеспечить их полную водонепроницаемость.

Большинство динамиков современных устройств оснащаются защитной пленкой от попадания воды. В отличие от патента Apple, они не становятся водонепроницаемыми. В патенте указано, что мембана избежит высокой гидростатической нагрузки при погружении на глубину до 3,5 метров.

По информации из документации патента, Apple собирается использовать материал в смартфонах, планшетах, «умных» часах, телевизорах, ноутбуках и другой электронике.

Впервые о полной водонепроницаемости будущих iPhone заговорили после презентации iPhone 6s в прошлом году. Дело в том, что Apple стала использовать в конструкции смартфонов защитную прокладку от проникновения внутрь устройства воды и пересмотрела расположение некоторых компонентов внутри корпуса.

Помимо этого, вокруг разъемов для кабелей на материнской плате от аккумулятора и дисплея к кнопкам и разъему Lightning появился небольшой контур из силикона. Именно эти разъемы наиболее часто подвергаются коррозии при попадании внутрь корпуса воды, а эти прослойки их защищают. Данный способ гидроизоляции iPhone описывался в другом патенте Apple, поданном в марте 2015 года.

Apple запатентовала водонепроницаемый динамик для iPhone

Apple запатентовала водонепроницаемый динамик для iPhone


Что ждет Меркель на саммите ЕС? | FaceNews.ua: новости...

Что ждет Меркель на саммите ЕС? | FaceNews.ua: новости Украины

Канцлер постарается убедить партнеров по ЕС в необходимости пересмотреть политику в отношении Турции. DW - об этом и других спорных пунктах повестки дня предстоящего саммита Евросоюза.В четверг, 19 октября, канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) подробнее ...

загрузка...

 

Вверх