Новости и события » Экономика » Международный трейдер Dreymoor подал против ОПЗ многомиллионный иск

Международный трейдер Dreymoor подал против ОПЗ многомиллионный иск

Международный трейдер Dreymoor подал против ОПЗ многомиллионный иск

Международный трейдер удобрений "Dreymoor Fertilizers Overseas Pte Ltd" подал иск против "Одесского припортового завода". Об этом сообщает пресс-служба компании со ссылкой на соответствующее определение Хозяйственного суда Одесской области.

4 июля суд принял исковое заявление компании и назначил дело к рассмотрению на 25 июля.

По данным пресс-службы, компания "Dreymoor Fertilizers OverseasPte Ltd" требует обязать "Одесский припортовый завод" передать ей карбамид на сумму 4 676 400 евро и аммиак на сумму 8 099 745 евро приобретенных по договорам на поставку карбамида №1243/2015 UREA от 15 апреля 2015 года и договором № Expotrade/085/Ammonia/2015 на поставку аммиака от 17 апреля 2015 года, заключенных на основании выданных ОПЗ складских квитанций от 17 апреля 2015 года.

Указанные договоры были заключены весной 2015 года между "DreymoorFertilizers Overseas Pte Ltd" и "ExpotradeGlobal Limited".

21 апреля 2015 года "Dreymoor FertilizersOverseas Pte Ltd" через "Unicredit BankAG" произвело оплату заказанного карбамида и аммиака.

По данным компании, в свою очередь "Одесский припортовый завод" подтвердил номинацию судов "Arel" и "Muharrem Dadayli" на перевозку оплаченных товаров. Но, несмотря на выданные складские расписки, "ОПЗ" отказался от погрузки подтвержденных им судов, добавили в пресс-службе.

"Dreymoor Fertilizers Overseas Pte Ltd" направляла обращения с письменным требованием к "ОПЗ" в семидневный срок сообщить согласованную дату передачи карбамида и аммиака, но ответа не последовало, рассказали в пресс-службе.

Теперь компания "Dreymoor FertilizersOverseas Pte Ltd" намерена в судебном порядке требовать от "ОПЗ" поставку оплаченного товара.


Пономарь рассказал о "пяти слонах", на которых...

Пономарь рассказал о "пяти слонах", на которых держится западное устройство мира

Политический обозреватель Олег Пономарь подробно рассказал, как устроена жизнь на Западе. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает Час Пик. "Прожив здесь бОльшую часть сознательной жизни, могу поделиться своими наблюдениями. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх