Новости и события » Общество » Нужно вести диалог с польской стороной и убеждать тех, кто нас слышит, - Гайдай о решении Сейма

Нужно вести диалог с польской стороной и убеждать тех, кто нас слышит, - Гайдай о решении Сейма

Нужно вести диалог с польской стороной и убеждать тех, кто нас слышит, - Гайдай о решении Сейма

Несмотря на решение сейма Польши о признании Волынской трагедии геноцидом, необходимо продолжать вести диалог с польской стороной, считает политтехнолог Сергей Гайдай. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

По мнению Гайдая, если Украина будет предпринимать действия, аналогичные польским, межгосударственные отношения будут испорчены и дальнейший диалог станет невозможным.

"Примирения и извинения никогда не бывают односторонними. В данном случае ошибка со стороны поляков столь однозначная и без участия Украины, решения и действия. С одной стороны, если мы сейчас им ответим тем же и они примут какое-то решение, то это надолго испортит наши отношения и сделают дальнейший диалог невозможным. Здесь нужно проявить какую-то особую мудрость и продолжать, невзирая на эти решения в парламенте Польши, убеждать тех, кто нас слышит, и тех, кто готов к диалогу", - отметил он.

В профильном комитете ВР решение Сейма расценили как провокацию местных националистических сил.


Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее...

Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее отец

Фильм "Взрывная блондинка" (Atomic Blonde) с Шарлиз Терон в главной роли расширяет географию проката, а создательница образа агента Лоррейн Бротон позирует перед фотокамерами на премьерах и дает интервью. Недавно 41-летняя Терон подробнее ...

загрузка...

 

Вверх