Новости и события » Общество » Нужно вести диалог с польской стороной и убеждать тех, кто нас слышит, - Гайдай о решении Сейма

Нужно вести диалог с польской стороной и убеждать тех, кто нас слышит, - Гайдай о решении Сейма

Нужно вести диалог с польской стороной и убеждать тех, кто нас слышит, - Гайдай о решении Сейма

Несмотря на решение сейма Польши о признании Волынской трагедии геноцидом, необходимо продолжать вести диалог с польской стороной, считает политтехнолог Сергей Гайдай. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

По мнению Гайдая, если Украина будет предпринимать действия, аналогичные польским, межгосударственные отношения будут испорчены и дальнейший диалог станет невозможным.

"Примирения и извинения никогда не бывают односторонними. В данном случае ошибка со стороны поляков столь однозначная и без участия Украины, решения и действия. С одной стороны, если мы сейчас им ответим тем же и они примут какое-то решение, то это надолго испортит наши отношения и сделают дальнейший диалог невозможным. Здесь нужно проявить какую-то особую мудрость и продолжать, невзирая на эти решения в парламенте Польши, убеждать тех, кто нас слышит, и тех, кто готов к диалогу", - отметил он.

В профильном комитете ВР решение Сейма расценили как провокацию местных националистических сил.


В Петербурге у лидера протестующих дальнобойщиков пытались...

В Петербурге у лидера протестующих дальнобойщиков пытались забрать детей

Российские полицейские пытались забрать из дома детей председателя Объединения перевозчиков России и лидера протестующих дальнобойщиков в Санкт-Петербурге Андрея Бажутина. Об этом сообщил правозащитник Динар Идрисов на своей странице в соцсети подробнее ...

загрузка...

 

Вверх