Новости и события » Политика » Инициировать восстановление отношений с РФ должна Грузия - Лавров

Инициировать восстановление отношений с РФ должна Грузия - Лавров

Инициировать восстановление отношений с РФ должна Грузия - Лавров

Инициировать восстановление добрососедских отношений с РФ должна именно Грузия, сказал Сергей Лавров. Он пояснил это тем, что не Россия разрывала дипломатические отношения сторон.

Такое заявление глава МИД РФ сделал на форуме «Территория смыслов», проводимом в Клязьме. Лавров отметил, что именно Грузия разорвала дипотношения сторон во времена правления Саакашвили, который всячески нагнетал обстановку. Сергей Лавров обратил внимание, чтобы исправить ситуацию, есть только один путь. И он называется восстановление дипломатических отношений между РФ и Грузией, в разрыве которых вины российской стороны нет. Так же министр сказал, что российская сторона готова рассмотреть вопрос возобновления регулярных авиаперелетов между государствами.

В прошлом месяце премьер-министр Грузии говорил, что его страна стремится к конструктивному сотрудничеству. По его мнению, Грузия не станет относиться к РФ враждебно, в не зависимости от того, примут их в НАТО или нет.


По предварительным данным, украинцы не пострадали...

По предварительным данным, украинцы не пострадали вследствие терактов в Испании- МИД

Украинцы не пострадали вследствие вчерашнего теракта в Барселоне. Погибли и ранены граждане 18 национальностей - Испании, Франции, Германии, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Ирландии, Греции, Кубы, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх