Новости и события » Политика » Инициировать восстановление отношений с РФ должна Грузия - Лавров

Инициировать восстановление отношений с РФ должна Грузия - Лавров

Инициировать восстановление отношений с РФ должна Грузия - Лавров

Инициировать восстановление добрососедских отношений с РФ должна именно Грузия, сказал Сергей Лавров. Он пояснил это тем, что не Россия разрывала дипломатические отношения сторон.

Такое заявление глава МИД РФ сделал на форуме «Территория смыслов», проводимом в Клязьме. Лавров отметил, что именно Грузия разорвала дипотношения сторон во времена правления Саакашвили, который всячески нагнетал обстановку. Сергей Лавров обратил внимание, чтобы исправить ситуацию, есть только один путь. И он называется восстановление дипломатических отношений между РФ и Грузией, в разрыве которых вины российской стороны нет. Так же министр сказал, что российская сторона готова рассмотреть вопрос возобновления регулярных авиаперелетов между государствами.

В прошлом месяце премьер-министр Грузии говорил, что его страна стремится к конструктивному сотрудничеству. По его мнению, Грузия не станет относиться к РФ враждебно, в не зависимости от того, примут их в НАТО или нет.


Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах...

Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах влияет на реакцию

Ученые провели наблюдения за тем, как игра на музыкальном инструменте может влиять на реакцию человека. В исследовании приняли участие 16 музыкантов и 19 обычных людей. Научные работники хотели узнать, как помочь людям, у которых с возрастом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх