Новости и события » Общество » МИД и Lifecell договорились об оказании содействия украинцам за рубежом

МИД и Lifecell договорились об оказании содействия украинцам за рубежом

МИД и Lifecell договорились об оказании содействия украинцам за рубежом

В МИД состоялось подписание Меморандума между Министерством иностранных дел Украины и ООО "Лайфселл" о сотрудничестве с целью оказания содействия гражданам Украины, которые, находясь за границей, оказались в затруднительном положении.

Меморандум подписали заместитель министра - руководитель аппарата Вадим Пристайко и главный исполнительный директор ООО "Лайфселл" Бурак Эрсой, говорится в сообщении пресс-службы МИД предоставленном Укринформу.

"Меморандумом предусмотрено: оперативный обмен информацией в случае наступления ЧП за рубежом, которая создает реальные и потенциальные угрозы безопасности, жизни и здоровью граждан Украины; содействие МИД в установлении количества граждан Украины - абонентов ООО "Лайфселл", которые находятся в месте или в стране наступления события; передача коротких текстовых сообщений от МИД Украины в случае необходимости неотложного оповещения наших соотечественников; предоставление им возможности бесплатной связи с абонентами, которые имеют украинские номера, продолжительностью 20 минут и тому подобное", - говорится в сообщении.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх