Новости и события » Общество » ООН насчитала в мире 30 тыс. террористических боевиков

ООН насчитала в мире 30 тыс. террористических боевиков

ООН насчитала в мире 30 тыс. террористических боевиков

Сейчас в мире насчитывается около трех десятков тысяч боевиков из 100 стран мира, которые так или иначе принадлежат к террористическим организациям.

Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в Нью-Йорке глава Исполнительного директората Антитеррористического комитета ООН Жан-Поль Лаборде, передает Укринформ.

"Терроризм, охваченный 30 тыс. иностранными террористическими боевиками из около 100 стран мира, является глобальной угрозой, требующей всеобъемлющего и объединенного ответа", - цитирует Лаборде Центр новостей ООН.

Как отметил руководитель директората, "нет никаких сомнений, что угроза терроризма остается постоянной и, к сожалению, реальной". При этом он подчеркнул, что в одиночку страны не способны бороться с ней.

Пресс-конференция Лаборде была посвящена заседанию СБ ООН по резолюции 2178 (2014) о пресечении потока иностранных террористических боевиков. Он подчеркнул, что в то время, как территориальная экспансия и военная сила ИГИЛ сократилась в последние месяцы, возможности группировки остаются угрожающими. По его словам, только во время месяца Рамадан этого года ИГ смогла "осуществить или вдохновить" на минимум 393 нападения в 16-ти странах. Большинство из них произошли в Ираке и Сирии.

Лаборде отметил, что мир вряд ли станет "более безопасным местом" в ближайшее время ввиду гибкости террористов, однако преодолеть это можно только совместными усилиями.


Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль стал одной из стран, производящих автономные подводные аппараты (AUV). Разработанный инженерами из университета Бен-Гуриона в Негеве, HydroCamel II был представлен в этот четверг на NexTech Conference 2017 в городе Бир-Шева. По словам его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх