Новости и события » Hi-Tech » Какой бизнес самый прибыльный в России?

Какой бизнес самый прибыльный в России?

Какой бизнес самый прибыльный в России?

Сломить дух российского предпринимателя так же сложно, как выдавить воду из камня: эти люди прошли через невообразимые трудности, которые закалили всех, кто выжил. Развитие малого бизнеса в России напоминает увлекательную игру на уровне «Hard core», где сюжет запутан, а персонажи - коварны. После нескольких лет стабильности и подъема экономика столкнулась с небывалыми трудностями, конца которым пока не видно.

Самое время подумать о доходах и о том, каков он - самый прибыльный бизнес в России. Внимания заслуживают необычные начинания, кажущиеся на первый взгляд безумием. Предприниматели, вложившиеся в оригинальные проекты, охотно делятся опытом и рассказывают о трудностях, успешно преодоленных.

Интересные стартапы РФ последних лет:

  1. Контактный зоопарк. Относительно новый бизнес в России пришелся по вкусу детям и взрослым. Идея заключается в том, что посетители могут не просто посмотреть на зверушек (кроликов, собак и кошек, коз, енотов), но и погладить их, подержать на руках. В крупных городах появилось множество таких заведений, и они пользуются стабильным спросом.
  2. Страусиная ферма. Сразу несколько производств громко заявили о себе в последние годы, наладив выпуск яиц, мяса и перьев этой австралийской птицы. Предпринимателям доступно полное руководство к действию, включая бизнес-планы и обучение азам страусиного дело.
  3. Уборка захоронений. Необычным стартапом отметились молодые люди из России, которые предложили услуги по поддержанию в порядке могил на кладбище. Работа с заказчиком ведется дистанционно: после принятого заказа привлекаются уборщики, делающие фотоотчет о своей работе.
  4. Продажа элитных продуктов питания из Китая и Вьетнама. Азиатские страны остаются заманчивыми и интересными для жителей России, а многие товары из региона практически не представлены в продаже.
  5. Выращивание сверчков. Оказывается, насекомые годятся не только для питания домашних рептилий. Из сверчков выпускают диетическую муку, крайне востребованную в фармакологии.

Виртуальные магазины и туризм

Малый бизнес в России сконцентрировался на торговле, главным образом - продаже товаров из Китая. Исследования, проведенные маркетологами, демонстрируют дефицит в ряде секторов. К примеру, в России крайне мало интернет-магазинов одежды, а некоторые сегменты (униформа, XXX-size) отсутствуют в принципе. То же самое можно сказать и о виртуальной продаже обуви: спрос на нее есть, в то время как предложение - низкое.

Игорный бизнес в России онлайн заслуживает внимания, но из-за строгого законодательства остается под фактическим запретом. Предприниматели видят большую перспективность в местном туризме, однако для развития данного сектора требуется развитие дорожной и сервисной инфраструктуры.

Свое дело в РФ: открыть или повременить?

Малый и средний бизнес в России остро реагирует на социально-экономическую нестабильность, серьезно зависит от множества факторов. На фоне неопределенности многие предприниматели прекращают регистрацию, закрывают фирмы и переходят в режим «ожидания». Тем не менее, кризис - это еще и возможность роста, поэтому начать собственный бизнес в России можно даже в такое нелегкое время.

Очевидно одно: для повышения рентабельности и извлечения прибыли необходимо использовать современные технологии, информационное пространство. Наиболее простым и доступным способом является открытие виртуальной площадки для продажи товаров и услуг. Что касается производства, то добиться успехов можно лишь на оригинальном и эксклюзивном продукте, новом и интересном для рынка.

Перевод с сайта https://getsocio.com/


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх