Новости и события » Здоровье » Холера горожанам больше не угрожает

Холера горожанам больше не угрожает

Холера горожанам больше не угрожает

Мелитопольским медикам удалось предотвратить распространения холеры среди горожан. Опасная инфекция протекает сугубо в одной семье, рапортуют эпидемиологи.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что 6-летний мальчик заболел холерой. Он и его семья были тут же госпитализированы в изолятор. Медики определили круг контактных лиц. Таковых оказалось порядка 20. Все они обследованы. Результаты анализов на холеру у них отрицательные.

Идет на поправку мальчик. Последние анализы показали, что его здоровью ничего не угрожает. В норме и семья мальчика. Отца уже выписали из изолятора. Остальные проведут в госпитале еще несколько дней.

- Все меры лечения приняты во время. Горожанам ничего не угрожает. Но проблема остается, ведь холерный вибрион продолжает обитать в р. Молочной, - сообщил заведующий Мелитопольским отделением Запорожского лабораторного центра МОЗ Украины Роман Скляров


В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

Бегемот Густавито подвергся нападению неизвестных преступников. В Сальвадоре в результате ранений, нанесенных неизвестными, умер единственный бегемот, живший в национальном зоопарке столицы, передает ВВС. По сообщению правительства страны, бегемот подробнее ...

загрузка...

 

Вверх