Новости и события » Hi-Tech » NASA разрешило марсоходу Curiosity самостоятельно стрелять лазером

NASA разрешило марсоходу Curiosity самостоятельно стрелять лазером

NASA разрешило марсоходу Curiosity самостоятельно стрелять лазером

Специалисты NASA модернизировали искусственный интеллект марсохода Curiosity. Теперь аппарат может самостоятельно выбирать породы для исследования и стрелять по ним из лазера ChemCam.

Ученые рассказали, что нововведение может стать действительно полезным, так как довольно часто бывают моменты, когда связаться с зондом невозможно. В таких ситуациях он сможет принимать различные решения и выполнять задачи, чтобы минимизировать время простоя.

Также эксперты отметили, что система Aegis разрабатывается уже более пяти лет. Лучшие инженеры агентства создают набор программ и алгоритмов, выполняющих роль своеобразного ИИ. Впервые ПО было опробовано на марсоходе Opportunity, которому разрешили самостоятельно изучать породы, когда соединение с Землей отсутствует.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх