Новости и события » Hi-Tech » NASA разрешило марсоходу Curiosity самостоятельно стрелять лазером

NASA разрешило марсоходу Curiosity самостоятельно стрелять лазером

NASA разрешило марсоходу Curiosity самостоятельно стрелять лазером

Специалисты NASA модернизировали искусственный интеллект марсохода Curiosity. Теперь аппарат может самостоятельно выбирать породы для исследования и стрелять по ним из лазера ChemCam.

Ученые рассказали, что нововведение может стать действительно полезным, так как довольно часто бывают моменты, когда связаться с зондом невозможно. В таких ситуациях он сможет принимать различные решения и выполнять задачи, чтобы минимизировать время простоя.

Также эксперты отметили, что система Aegis разрабатывается уже более пяти лет. Лучшие инженеры агентства создают набор программ и алгоритмов, выполняющих роль своеобразного ИИ. Впервые ПО было опробовано на марсоходе Opportunity, которому разрешили самостоятельно изучать породы, когда соединение с Землей отсутствует.


Куницын предложил Крыму хорватский сценарий

Куницын предложил Крыму хорватский сценарий

Бывший председатель крымского правительства, а ныне народный депутат Украины Сергей Куницын уверен, что Хорватия с ее опытом уничтожения непризнанной Республики Сербская Краина в 1995 году может помочь Украине вернуть Крым. Такое мнение Куницын подробнее ...

загрузка...

 

Вверх