Новости и события » Общество » СМИ показали карту с полусотней незаконных строек в столице

СМИ показали карту с полусотней незаконных строек в столице

СМИ показали карту с полусотней незаконных строек в столице

В Сети опубликовали карту проблемных строек Киева, в числе которых около полусотни жилых комплексов. Она разместили на своем сайте ФАКТЫ ICTV.

В Киеве строят около 2 тысяч объектов, 200 из которых незаконные, сообщили в Союзе инвесторов Украины. Без нужных разрешений строят и жилые комплексы, отметили в организации. В частности, одна из таких застроек расположена на улице Приречной, отметили юристы.

Часто после строительства объектов ГАСК отказывает в принятии их в эксплуатацию из-за несоответствия нормам. В таких случая заказчики оспаривают это в судах других областей, сообщил юрист Союза инвесторов Украины Александр Босенко. В частности, на Полтавщине, Луганщине и Закарпатье.

"Подобные решения встречались по ЖК Панорамный городок, Элегант, Уютный/Уютный квартал, Жемчужина Троещины", - перечислил эксперт. По его словам, если решения не оспаривались, объекты принимали в эксплуатацию.

Также юристы посоветовали, как уберечься от строительных афер. По их словам, сперва нужно узнать как можно больше о застройщике и его прошлых проектах. В этом поможет и мониторинг СМИ. Стоимость объекта не должна быть слишком занижена, отметили эксперты.

Условия договора должны быть взаимовыгодными, с указанием четких сроков введения в эксплуатацию и получения квартиры в собственность. В документах прописывают право расторжения договора с быстрым возвратом денег в случае невыполнения обязательств.

Юристы обращают внимание, что должно быть конкретизировано оборудование и все работы в квартире. Кроме того, плохой знак, если застройщик активно настаивает на спешном подписании договора. Еще один важный пункт - анализ договора, к чему лучше привлечь юриста.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Не бэушные вертолеты и не автоматы на изоленте":...

"Не бэушные вертолеты и не автоматы на изоленте": нардеп назвал, в чем мощь украинской армии

Мощь украинской армии состоит не в военной технике, а в молодых воинах. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал народный депутат Украины от партии "Удар" Виталий Чепинога. "В последнее время на российских либеральных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх