Новости и события » Политика » КНДР достраивает новые доки для подлодок с баллистическими ракетами

КНДР достраивает новые доки для подлодок с баллистическими ракетами

КНДР достраивает новые доки для подлодок с баллистическими ракетами

Соответствующие данные основываются на анализе спутниковых снимков, сделанных в мае этого года Северная Корея (КНДР) строит два новых дока для подводных лодок с баллистическими ракетами в районе города Синпхо провинции Хамген-Намдо на восточном побережье страны. Об єтом свидетельствуют исследования сотрудников международного информационно-аналитического центра IHS Jane's, передает агентство Kyodo.

Они основываются на анализе спутниковых снимков, сделанных в мае этого года.

Согласно данным исследователей, длина доков составляет около 150 м. Предположительно, в них будут размещены субмарины класса "Синпхо" водоизмещением от 2000 до 2500 тонн, с которых может быть осуществлен запуск баллистических ракет.

По оценкам специалистов IHS Jane's, строительство доков началось в период с августа 2009 по ноябрь 2012 года и находится на завершающей стадии.

По данным южнокорейской разведки, в распоряжении КНДР находится порядка 70 субмарин.


В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

Бегемот Густавито подвергся нападению неизвестных преступников. В Сальвадоре в результате ранений, нанесенных неизвестными, умер единственный бегемот, живший в национальном зоопарке столицы, передает ВВС. По сообщению правительства страны, бегемот подробнее ...

загрузка...

 

Вверх