Новости и события » Общество » Трезубец из черного риса в Херсонской области внесли в Книгу рекордов Украины

Трезубец из черного риса в Херсонской области внесли в Книгу рекордов Украины

Трезубец из черного риса в Херсонской области внесли в Книгу рекордов Украины

Антоновку Скадовского района посетили эксперты Национального реестра рекордов для фиксации нового рекорда Херсонщины - трезубца, который в поле высеяли черным рисом селекционеры Института риса.

Как сообщает пресс-служба ОГА, «изображение трезубца, которое можно увидеть даже из космоса, собственноручно высеяли сотрудники отдела селекции Института риса под руководством заведующего, кандидата сельскохозяйственных наук Дмитрия Шпака».

Длина герба 24,7 м, ширина - 16,4 м. Он внесен в Книгу рекордов Украины в категории «Наука и технология» в номинации «Самый большой герб Украины, созданный и посеянный рисом с черными листьями».

Лана Ветрова, руководитель Национального реестра рекордов, сообщила: «Когда поступила заявка от Института риса, мы не могли себе представить, как это выглядит, и запросили дополнительные фото и видео. Ничего подобного до сих пор у нас еще не было!».

В следующий раз команда Института «посеять» портрет Тараса Шевченко.


Херсонцам допекают крылатые вампиры

Херсонцам допекают крылатые вампиры

Херсонцев из числа обитателей жилых многоэтажек в разгар лета допекают комары. При этом окна в домах защищены сетками, однако докучливых кровососов они не останавливают - те проникают в квартиры через общую систему вентиляции. Что совсем не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх