Новости и события » Общество » Трезубец из черного риса в Херсонской области внесли в Книгу рекордов Украины

Трезубец из черного риса в Херсонской области внесли в Книгу рекордов Украины

Трезубец из черного риса в Херсонской области внесли в Книгу рекордов Украины

Антоновку Скадовского района посетили эксперты Национального реестра рекордов для фиксации нового рекорда Херсонщины - трезубца, который в поле высеяли черным рисом селекционеры Института риса.

Как сообщает пресс-служба ОГА, «изображение трезубца, которое можно увидеть даже из космоса, собственноручно высеяли сотрудники отдела селекции Института риса под руководством заведующего, кандидата сельскохозяйственных наук Дмитрия Шпака».

Длина герба 24,7 м, ширина - 16,4 м. Он внесен в Книгу рекордов Украины в категории «Наука и технология» в номинации «Самый большой герб Украины, созданный и посеянный рисом с черными листьями».

Лана Ветрова, руководитель Национального реестра рекордов, сообщила: «Когда поступила заявка от Института риса, мы не могли себе представить, как это выглядит, и запросили дополнительные фото и видео. Ничего подобного до сих пор у нас еще не было!».

В следующий раз команда Института «посеять» портрет Тараса Шевченко.


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх