Новости и события » Общество » Украинцы виноваты, но извиняться должна Россия - Портников

Украинцы виноваты, но извиняться должна Россия - Портников

Украинцы виноваты, но извиняться должна Россия - Портников

Журналист Виталий Портников считает, что единственное, в чем виноваты украинцы, это что до сих пор не освободили свою страну от вражеских полчищ. Об этом сообщает newsru.ua.

Портников считает, что жители свободной Украины не виноваты ни перед жителями Донбасса, ни перед Крымчанами. Даже если жители оккупированных территорий страдают от обстрелов и других проблем. Извиняться, по мнению портникова, должен агрессор Путин.

"Благодаря очередному заявлению народного депутата Надежды Савченко, украинская общественность вновь оказалась втянута в дискуссию о том, о чем спорить совершенно не обязательно. Нужно ли украинцам извиняться перед жителями оккупированных территорий Донбасса? Понимаем ли мы, что эти жители - точно так же, как и жители свободной Украины - страдают от обстрелов, потери близких, социальных проблем? Понимаем ли, что примирение возможно только через взаимное прощение?", - пишет Портников.

Журналист считает, что эти вопросы абсолютно не обязательно объединять. Да, действительно нет никакого сомнения в том, что жители оккупированных районов Донбасса страдают от обстрелов, гибели близких и социальных трудностей.

"Но у нас с ними один враг - Россия. Это Россия пришла на наши земли. Это ее солдаты и наемники спровоцировали военные действия на нашей территории. Это из-за Путина жители оккупированных территорий вынуждены жить в кошмаре и бесперспективности. У этой войны - один виновник. Агрессор и убийца", - пишет журналист.

Он считает, что жители свободной Украины не должны извиняться перед жителями Донецка и Луганска - как не должны были извиняться перед жителями Краматорска и Славянска. Как не должны извиняться перед жителями Ялты и Симферополя.

"Единственное, в чем мы перед ними виноваты - что до сих пор не освободили их от вражеских полчищ. А за все остальное извиняться должна Россия. Перед всеми нами", - считает журналист.

Ранее Politeka писала, что в один из российских кураторов бандформирования «ДНР» Александр Жучковский заявил, что боевики начали проявлять симпатию к народному депутату Надежде Савченко.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх