Новости и события » Общество » Найден новый экономичный способ по борьбе с депрессией

Найден новый экономичный способ по борьбе с депрессией

Найден новый экономичный способ по борьбе с депрессией

Ученые из Университета Эксетера разработали новый способ по борьбе с депрессией, который назвали активацией поведения. Способ намного экономичнее метода когнитивно-поведенческой терапии и может использоваться для массового лечения.

Глава исследования профессор Дэвид Ричардс заявил, что метод активации поведения может использоваться для массового лечения и не требует больших затрат. Эксперты пытались сделать процедуру максимально экономичной, так как не все пациенты могут ее оплачивать. Сегодня клиническая депрессия затрагивает около 350 миллионов человек, на борьбу с которой необходима сумма в 5,36 триллионов долларов в промежутке от 2011 до 2030 года. Однако техника активации лечения может обойтись на 20% дешевле когнитивно-поведенческой терапии.

Метод активации лечения требует от больного сконцентрироваться на содержательной деятельности, основываясь на личных ценностях, как на способе преодоления депрессии.

Однако британские ученые считают, что АП должна пройти больше тестов до его массового применения.

Булат Бакашев


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх