Новости и события » Общество » В Николаеве стартует «операция» по спасению ледового катка - президент Федерации фигурного катания встретился с и.о. губернатора

В Николаеве стартует «операция» по спасению ледового катка - президент Федерации фигурного катания встретился с и.о. губернатора

Как известно, в нашем городе уже давно обсуждается ситуация с ледовым катком, который был вынужден закрыться из-за отсутствия финансирования и неокупаемости ледового спорта.

Проводились митинги, а родители неоднократно проводили встречи с представителями власти. Так или иначе, но каток свою деятельность завершил и не так давно был разобран. Тем не менее, актив группы по спасению катка продолжил свою деятельность.

В Николаев приехал президент Украинской федерации фигурного катания Евгений Ларин с целью найти всевозможные способы, чтобы сохранить не только ледовый спорт, но и возможность развития одаренных детей в нашем городе, ведь зачастую спортсменам, не имеющим возможности реализоваться в полной мере на своей малой родине, приходится уезжать в другие города и даже страны из-за отсутствия необходимого обеспечения в спортивных комплексах. Но, как известно, не все родители могут позволить себе такие затраты.

Евгений Ларин приехал с целью пообщаться с представителями власти. Пути выхода из ситуации решили искать совместно с исполняющим обязанности губернатора Николаевской области Вячеславом Бонем. На встречу с и.о. председателя ОГА пришли также представители родительского комитета и депутат городского совета Лариса Веселовская. Президент федерации убежден, что нужно сохранить каток и максимально уменьшить растраты родителей одаренных детей, которые не могут позволить своему ребенку кататься из-за тяжелого материального положения. Более того, по мнению Ларина, стоит сделать все возможное, чтобы Украина перестала терять своих фигуристов, которые уезжая на время в другую страну, чаще всего не возвращаются.

Вячеслав Бонь полностью согласился с Евгением Лариным. Стороны пришли к выводу, что необходимо искать пути решения сложившейся ситуации. Пока будут рассматриваться несколько вариантов: областная власть может выделять в год оговоренную сумму, чтобы облегчить материальные затраты родителей или на базе ДЮСШ открыть отделение по фигурному катанию.

Конкретного решения проблемы пока не найдено, однако представители власти договорились, что будут разрабатывать проекты для выполнения поставленных и озвученных в ходе встречи задач.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх