Новости и события » Экономика » ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вызывает нарекания железнодорожников

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вызывает нарекания железнодорожников

С начала года железнодорожники Приднепровской магистрали обнаружили 470 поврежденных грузовых вагонов. И это не следствие действий хулиганов, а вина пользователей составов.

Как известно, на ПЖД давно существует эта проблема. Большинство из вагонов портят из-за нарушения ГОСТа во время выгрузки, из-за схода рельсов, нарушения технических условий погрузки.

Наибольшее количество грузовых вагонов за полгода повредили в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (49%) и Бердянском морском торговом порту (6%).

Представители магистрали пытаются изменить ситуацию, отправляя руководителям этих и других предприятий соответствующие письма, бывают случаи, когда приходится обращаться в прокуратуру и полицию.

За выявление поврежденных вагонов в январе-июне этого года на железной дороге дополнительно было премировано 134 работника.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх