Новости и события » Общество » Под Харьковом пиротехники взорвали артснаряды и мину

Под Харьковом пиротехники взорвали артснаряды и мину

В четверг, 22 июля, пиротехнические группы аварийно-спасательного отряда специального назначения провели разминирование боеприпасов времен Второй мировой войны. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ГСЧС в Харьковской области.

Так, боеприпасы нашли в селе Тройчатое (Первомайский район), Мелиховка (Нововодолажский район), Манченки (Харьковский район), в лесополосе неподалеку села Безруки (Дергачевский район) и в Лозовой. Всего пиротехники изъяли и обезвредили 5 взрывоопасных предметов, среди которых 3 артиллерийских снаряда калибра 76 и 122 миллиметра, 1 минометная мина калибра 82 миллиметра, и 1 граната РГД-33.

Найденные боеприпасы взорваны в специально отведенных местах. Пострадавших нет.

Как писал NR ранее, с начала года харьковские пиротехники совершили 405 выездов, в ходе которых изъяли и обезвредили 1328 взрывоопасных предметов, из которых 16 авиационных бомб, 590 артснарядов, 624 минометных мины, 76 гранат и 22 патрона.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх