Новости и события » Общество » Возможно, разгадана тайна исчезновения рейса MH370

Возможно, разгадана тайна исчезновения рейса MH370

Возможно, разгадана тайна исчезновения рейса MH370

Таинственное исчезновение в марте 2014 года рейса MH370 породило огромное количество версий, однако до сих пор ни одна из них не нашла подтверждения. Теперь же издание New York Magazine, ссылаясь на попавшие к нему документы малазийской полиции, раскрывает новые детали. Как выяснилось, командир судна Boeing 777-200ER - Захари Ахмад Шах - отрабатывал на домашнем авиационном тренажере маршрут, которым самолет, как предполагают, последовал на самом деле.

Авиалайнер вылетел из аэропорта малазийской столицы Куала-Лумпур и должен был совершить посадку в Шоуду - крупнейшем аэропорту Китая. Однако конечной точки назначения самолет так не достиг. Согласно ранее представленным заключениям экспертов, рейс 370 направился в Индийский океан, после чего исчез.

Американское ФБР помогло малазийским полицейским восстановить данные с жестких дисков Захари Ахмада Шаха. Речь идет о сеансах полетов на авиасимуляторе Flight Simulator X. В рамках одного из моделируемых маршрутов летчик делает поворот налево и следует в Индийский океан. Там и кончается полет, так как на борту авиалайнера заканчивается топливо.

Эксперты не берутся делать из этого однозначные выводы. Возможно, Захари Ахмад Шах просто прорабатывал «необычный» маршрут у себя дома.

На борту рейса 370 находилось 227 пассажиров и двенадцать членов экипажа. Сейчас все они числятся погибшими. Большинство пассажиров - 152 человека - были гражданами КНР. Кроме этого, на борту было 50 малазийцев, а также граждане еще двенадцати стран, среди которых украинцы и один россиянин.


Смартфон Sony Xperia XA2 прошел сертификацию для продажи в...

Смартфон Sony Xperia XA2 прошел сертификацию для продажи в США

Смартфон Sony Xperia XA2 прошел сертификацию для продажи в США. Уже в ближайшее время японская фирма Sony представит свои мобильные новинки на выставке MWC 2017. Все устройства компании войдут в линейку Xperia X. Наиболее ожидаемым стал смартфон, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх