Новости и события » Происшествия » В Киргизии был задержан иностранец-исламист, готовящий теракт

В Киргизии был задержан иностранец-исламист, готовящий теракт

В Киргизии был задержан иностранец-исламист, готовящий теракт

МВД Киргизии задержало иностранца, планировавшего совершить множество преступлений, связанных с исламистским радикализмом.

Следствие уже установило, что задержанный является один из членов религиозного течения, которое имеет такфирдско-джидахскую направленность. Он планировал сделать много преступлений в Бишкеке и Чуйской области, как считают власти Киргизии.

МИД страны сообщает, что при обыске у него обнаружили боеприпасы, диски с религиозным содержанием и маскировочные средства, а именно парик, медицинскую маску, огнестрельное оружие, а также патроны. Сейчас против него начато уголовное дело, по ст. 94 УПК КР он был временно отправлен в изолятор.

Все изъятые у задержанного предметы исследуются на экспертизах, проводятся мероприятия с целью того, чтобы узнать, был ли он причастен к международным террористическим или религиозно-экстремистским организациям. Также следствие пытается выяснить, есть ли у него сообщники.


150-килограммовая американка убила двоюродную сестру, сев...

150-килограммовая американка убила двоюродную сестру, сев на нее

Весящую около 150 килограммов американку обвинили в убийстве после того, как она села на свою двоюродную сестру и тем самым непроизвольно задушила ее. Инцидент произошел в городе Пенсакола в штате Флорида 14 октября. Мать девочки попросила свою подробнее ...

загрузка...

 

Вверх