Новости и события » Общество » С начала июля в Макеевке случилось полсотни пожаров на открытой территории

С начала июля в Макеевке случилось полсотни пожаров на открытой территории

С начала июля в Макеевке случилось полсотни пожаров на открытой территории

С целью недопущения самовольного выжигания сухой природной растительности, пожнивных остатков (стерни) и сухих листьев Главное управление экологии и природных ресурсов "ДНР" проводит в Макеевке операцию "Антипал-2016". В рамках данной операции государственными инспекторами в сфере охраны окружающей среды осуществляются рейдовые проверки по выявлению нарушений природоохранного законодательства.

По данным Государственного пожарно-спасательного отряда г. Макеевки МЧС "ДНР", с начала июля 2016 года в городе произошел 51 пожар на открытой территории с общей площадью горения 52,24 га.

Одел экологии администрации г. Макеевки напоминает, что за самовольное выжигание сухой растительности предусмотрено наложение штрафов:

- для частных лиц - от 340 до 680 рублей;

- для должностных лиц - от 1700 до 2380 рублей.

За те же действия на территории объектов природно-заповедного фонда:

- для частных лиц - от 680 до 1360 рублей;

- для должностных лиц - от 2380 до 3400 рублей.

"Уважаемые макеевчане! Не стоит проходить мимо, увидев горящую степь или лесополосу. Сообщить о нарушениях природоохранного законодательства можно по телефону Главного управления экологии и природных ресурсов ДНР: (062) 311-62-10", - обращаются экологи к жителям города.


Эксперты назвали новый тренд здорового питания

Эксперты назвали новый тренд здорового питания

Эксперты рассказали, какие продукты здорового питания будут в тренде в 2017 году. На смену детокс-продуктам придут противовоспалительные специи: имбирь и куркума, а также растительный белок. Пища, что помогает бороться с воспалительными процессами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх