Новости и события » Спорт » WSJ: Без российских атлетов Олимпиада в Рио будет менее зрелищной и захватывающей

WSJ: Без российских атлетов Олимпиада в Рио будет менее зрелищной и захватывающей

WSJ: Без российских атлетов Олимпиада в Рио будет менее зрелищной и захватывающей

В самом разгаре драматических споров о том, должна ли РФ принимать участие в ОИ-2016 в Бразилии или нет, обозреватель из The Wall Street Journal (WSJ) Мэтью Футтерман высказал свое мнению. Согласно его заключения, проведение Олимпиады в Рио без атлетов из России станет менее захватывающим и зрелищным.

Также журналист WSJ отметил, что все его выводы не содержат призыва к тому, чтобы CAS пересмотрел свое решение и разрешил российским спортсменам принять участие в летних олимпийских играх. При этом американский репортер замечает, что Олимпиада без РФ может сильно проиграть.

В своей статье Футтерман указал, что в случае полного отстранения российских сборников от Игр угрожает превратить соревнования в единоличную победу одной державы - США, как это было в 1984 году, когда СССР устроило бойкот. В тот год Соединенные Штаты завоевали 174 награды. На втором месте с 53 медалями расположились румыны. На сегодняшний день, как заверяет журналист, единственной державой, кто сможет оказать достойное сопротивление американцам - это Китай.

Также Футтерман заявил, что России крайне необходимо участие в Олимпиаде, чтобы заново восстановить свой былой авторитет в новом столетии.

Роман Нагорный


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх