Новости и события » Спорт » WSJ: Без российских атлетов Олимпиада в Рио будет менее зрелищной и захватывающей

WSJ: Без российских атлетов Олимпиада в Рио будет менее зрелищной и захватывающей

WSJ: Без российских атлетов Олимпиада в Рио будет менее зрелищной и захватывающей

В самом разгаре драматических споров о том, должна ли РФ принимать участие в ОИ-2016 в Бразилии или нет, обозреватель из The Wall Street Journal (WSJ) Мэтью Футтерман высказал свое мнению. Согласно его заключения, проведение Олимпиады в Рио без атлетов из России станет менее захватывающим и зрелищным.

Также журналист WSJ отметил, что все его выводы не содержат призыва к тому, чтобы CAS пересмотрел свое решение и разрешил российским спортсменам принять участие в летних олимпийских играх. При этом американский репортер замечает, что Олимпиада без РФ может сильно проиграть.

В своей статье Футтерман указал, что в случае полного отстранения российских сборников от Игр угрожает превратить соревнования в единоличную победу одной державы - США, как это было в 1984 году, когда СССР устроило бойкот. В тот год Соединенные Штаты завоевали 174 награды. На втором месте с 53 медалями расположились румыны. На сегодняшний день, как заверяет журналист, единственной державой, кто сможет оказать достойное сопротивление американцам - это Китай.

Также Футтерман заявил, что России крайне необходимо участие в Олимпиаде, чтобы заново восстановить свой былой авторитет в новом столетии.

Роман Нагорный


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх