Новости и события » Hi-Tech » Новый неинвазивный экзоскелет поможет после инсульта

Новый неинвазивный экзоскелет поможет после инсульта

Новый неинвазивный экзоскелет поможет после инсульта

Неинвазивный экзоскелет поможет восстановиться после инсульта. Новая модель позволяет очень быстро стать на ноги даже после сильных последствий инсульта.

МГУ и НЦН производили с экзоскелетом различного рода эксперименты. Их задача также заключалась в том, чтобы максимально использовать его возможности в медицинских целях. Применение экзоскелета в данной сфере нашлось, теперь его немного переделанная модель используется для того, чтобы помочь восстановиться больным после инсульта.

В экзоскелете имеются специальные устройства, которые позволяют посылать импульсы из мозга в речевой аппарат и опорно-двигательную систему. Дело в том, что больным после инсульта очень необходимо заново разработать мышцы и суставы на конечностях, однако это сделать очень трудно, ведь те практически атрофированы.

Вот тут неинвазийный экзоскелет показывает себя как нельзя лучше, при помощи механических приспособлений одетых на конечности, человек сможет самостоятельно двигать руками и ногами. Таким образом, последствия инсульта уйдут за гораздо более быстрый промежуток времени, чем это происходит обычно.


Here They Lie, эксклюзив для PlayStation VR, завтра станет...

Here They Lie, эксклюзив для PlayStation VR, завтра станет доступен без PlayStation VR

Обычно поддержку виртуальной реальности прикручивают к играм, которые раньше работали без нее. А вот с хоррором Here They Lie произойдет обратная ситуация: раньше игра запускалась только со шлемом PlayStation VR, но завтра станет доступна и без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх