Новости и события » Общество » За проведение "Евровидения-2017" поборются Киев, Днепр и Одесса

За проведение "Евровидения-2017" поборются Киев, Днепр и Одесса

За проведение "Евровидения-2017" поборются Киев, Днепр и Одесса

Украинский Минкульт определился с городами-финалистами, которые поборются за право принимать "Евровидение-2017". И так, шансы остались у Киева, Днепра и Одессы.

- Это столица Украины Киев, это Днепр и это южная столица - Одесса, - сообщила заместитель генерального директора НТКУ Виктория Романова.

По словам главы министерства Евгения Нищука, сначала в финале должны были остаться только два города, но пришлось пойти на небольшие изменения формата отбора.

Окончательное решение по выбору города будет принято 27 июля с 12:00 до 13:00.

Ранее сообщалось, что символом Евровидения в Киеве может стать тарелка. Блюда расписываются модной в этом году петриковкой. Работает над ними художница Марина Саркисян. Она победила в проекте "374 художника", сделав самое лучшее, по мнению жюри и публики, пасхальное яйцо.

Вечером 20 июля состоялась "Битва городов". Каждый из шести городов, претендующий на прием Евровидения-2017 высказался, почему грандиозное мероприятие должно пройти именно в нем. Презентация состояла из двух частей - главный представитель вещает в студии "Первого Национального", оперируя цифрами и планами, и в центре города-участника свое приглашение озвучивают активные граждане и местная администрация. "КП" в Украине" побывала в фан-зоне Киева.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх