Новости и события » Экономика » В ООН сообщили, насколько сократилось производство в Донецкой и Луганской областях в прошлом году

В ООН сообщили, насколько сократилось производство в Донецкой и Луганской областях в прошлом году

В ООН сообщили, насколько сократилось производство в Донецкой и Луганской областях в прошлом году

Военные действия на Донбассе привели к массовому сворачиванию бизнеса в регионе и сокращению промышленного производства в 2015 году в Донецкой и Луганской областях на 34,6% и 66% соответственно. Об этом сообщила УНИАН со ссылкой на результаты исследования ООН проблем развития предпринимательства в Донбассе.

В данных исследования указывается, что в 2014 году падение промпроизводства в Донецкой и Луганской областях составило 31,5% и 42% соответственно.

Сокращение количества экономически активного населения за год с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года составило чуть более 50% в обеих областях.

А реальная зарплата в 2015 году по сравнению с 2014 годом уменьшилась на 10% в Донецкой области и на 28% в Луганской области.

При этом в 2014 году она сократилась в Донецкой и Луганской областях на 11% и 14% соответственно.

Уровень безработицы, определенный по методологии Международной организации труда, в Донецкой области за январь-сентябрь 2015 года составил 13,6% (11% в 2014 году), в Луганской области - 15,4% (11,8% в 2014 году). В то же время, уровень безработицы по данным Государственной службы статистики за тот же период по всей Украине составил 9%.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, разрушение инфраструктуры, систем связи, финансовой и банковской сфер, разрыв экономических связей, физическое уничтожение производственных мощностей в Донецкой и Луганской областях препятствуют их социально-экономическому развитию.

Для решения существующих проблем, по мнению авторов исследования, необходимо облегчить доступ бизнеса к финансовым ресурсам. Например, внедрить частичную компенсацию процентной ставки по кредитам, привлечь финансовые ресурсы через программы международной технической помощи. Следует обеспечить информационную поддержку предпринимателей относительно начала и развития собственного дела, потенциальных партнеров и рынков.

Требует восстановления инфраструктура, в том числе транспортная и линии связи.

В то же время, авторы исследования считают необходимым предусмотреть прозрачную и эффективную систему работы блокпостов.

Рекомендуется также поспособствовать взаимодействию местного бизнеса с другими регионами страны и зарубежными компаниями.

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства отмечали, что прежде всего за счет этих средств будут финансироваться проекты восстановления в сфере снабжения электроэнергии и тепла, водоснабжения и водоотвода, а также проекты восстановления школ и больниц.

Отбор проектов будет проводить совместная украинско-немецкая рабочая группа.

Стоимость восстановления пострадавшей от войны инфраструктуры, жилых домов и компаний Донбасса оценивается в 15 миллиардов долларов.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх