Новости и события » Hi-Tech » В Южной Корее изучают вопрос о строительстве трассы для Hyperloop

В Южной Корее изучают вопрос о строительстве трассы для Hyperloop

В Южной Корее изучают вопрос о строительстве трассы для Hyperloop

В Республике Корея начали рассмотрение вопроса о строительстве в стране трассы для сверхбыстрого поезда Hyperloop. Отмечается, что все движение происходит в искусственном вакууме, что позволяет разогнаться до 1200 км/час.

Концепт такого поезда был предложен еще три года назад, но о трассе заговорили только сейчас. Создателем теории движения такого транспорта является американский инвестор и изобретатель Илон Маск. На официальном сайте Ульсанского института науки и технологий появилась информация о начавшейся разработке технологий, позволяющей двигаться с огромной скоростью в вакууме. Отмечается, что на разработку такой трассы может уйти до 5 лет, а для ее строительства необходимо около 1,22 миллиона долларов.

Главной особенностью такой трассы станет то, что он создает вакуум (выкачивает полностью воздух), что позволяет минимизировать аэродинамическое сопротивление внутри трубы. Движение Hyperloop происходит за счет магнитной подвески, сообщают разработчики. Представители компании обратились к инвесторам со всего мира с просьбами финансирования данного проекта. Такое сообщение пришло и в Россию, где рассказывается как из Москвы до Санкт-Петербурга можно будет добираться за 36 минут. Сообщается, что максимальная скорость поезда достигнет 1200 километров в час.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх