Новости и события » Общество » В саду Шевченко обустроили PokemonGo-площадку (фото)

В саду Шевченко обустроили PokemonGo-площадку (фото)

В саду Шевченко обустроили PokemonGo-площадку (фото)

Первую в Харькове PokemonGo-площадку обустроили в саду Шевченко. Об этом на своей странице в Facebook рассказал харьковский журналист Слава Мавричев.

Площадка расположена на детской площадке возле Харьковского национального университета им. Каразина.

Автор поста отметил, что в этом месте собираются фанаты игры. "Сегодня утром на площадке возле Каразина собрались уже с полсотни человек. Дождь накрапывает, народ под навесом - развлекаются. Но, присесть негде - лавочек нет. А рядом, метрах в трехстах - электрокары катаются. Готовят парк к реконструкции. Развозят стройматериалы и вывозят скамейки с центральной аллеи. За старшего - Анатолий Кандауров, бывший директор КП "Горлифт" и советник мэра", - написал журналист.

Кандауров заинтересовался, что происходит под навесом, советнику мэра показали игру. "Уже через пять минут электрокары потянулись к беседке. Еще через полчаса - здесь были больше дюжины скамеек и лавочек. Кандауров командует погрузчиками, игроки дружно носят и расставляют. Девушки - протирают грязные лавки. Рабочий с гаечными ключами и молотком - затягивает болты", - отметил Мавричев.

Справка SQ. Мировой ажиотаж, возникший вокруг игры Pokemon Go, сравнивают с популярностью Angry Birds и "Тетриса". В течение недели после выпуска игра стала хитом скачиваний и подняла капитализацию японской Nintendo более чем в 1,5 раза.

В настоящее время число загрузок игры уже превысило 15 млн., а количество ежедневных пользователей оценивается в 20 млн. Пользователи охотятся за покемонами наперегонки, борясь за право первым поймать редкого монстра. Вместе с тем эксперты призывают поклонников монстров не терять бдительности на улице при игре, которая "смешивает" реальность и виртуальный мир, - это может привести к физической опасности.

В Украине приложение пока официально не доступно, однако игроманы придумали несколько способов, как заполучить доступ к заветной программе.

В саду Шевченко обустроили PokemonGo-площадку (фото)

В саду Шевченко обустроили PokemonGo-площадку (фото)

В саду Шевченко обустроили PokemonGo-площадку (фото)


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх