Новости и события » Общество » Установлено имя мюнхенского стрелка, его связь с Брейвиком и психическое заболевание - СМИ

Установлено имя мюнхенского стрелка, его связь с Брейвиком и психическое заболевание - СМИ

Установлено имя мюнхенского стрелка, его связь с Брейвиком и психическое заболевание - СМИ

СМИ назвали имя мюнхенского стрелка, убившего десять человек и покончившего с собой. Немецкий Spiegel называет убийцу "Давидом С.", британская газета The Telegraph приводит полное имя: Али Давид Сонболи.

The Telegraph также сообщает, что Сонболи использовал фейковый аккаунт в соцсетях, чтобы от имени девушки "Селины Аким" заманить молодых людей посулами бесплатной еды в фаст-фуд сети McDonald's, где он открыл стрельбу перед тем, как переместиться в "Олимпию". Аккаунт был создан за сутки до бойни.

В субботу, 23 июля, полиция Баварии объявила, что по-прежнему пытается выяснить мотивы убийцы, передает Reuters.

Не найдено никакого предсмертного послания, но в комнате есть книга о массовом расстреле в школе. Sky News сообщает, что книга называлась: "Бойня в голове: почему студенты убивают".

Британская телекомпания также передает, что полиция установила "очевидную связь" между Сонболи и норвежским террористом Андерсом Брейвиком, убившим 77 человек в Норвегии. Деталей не приводится.

Родители стрелка пока не смогли помочь следствию из-за шока. Семь жертв Сонболи были тинэйджерами, как и он сам. Стрелок не был известен полиции. В его рюкзаке нашли 300 патронов к пистолету калибра 9 мм, из которого он расстреливал людей.

По данным таблоида Mirror, Сонболи - сын таксиста и прожил в Германии два года.

DW передает, что стрелок страдал психическим заболеванием из ряда депрессивных. Об этом сообщил на пресс-конференции в Мюнхене прокурор Томас Штайнкраус-Кох. Он добавил, что 18-летний немец иранского происхождения, подозреваемый в совершении преступления должен был наблюдаться у врача.

Нападавший учился в школе, при обыске у него в комнате было обнаружено большое число материалов из газет и журналов, в которых говорилось о нападениях со стрельбой.

В полиции сообщили, что он "абсолютно не имел никакого отношения к теме беженцев". Также не найдено никаких доказательств причастности стрелка к террористической группировке "Исламское государство".

Канцлер Германии Ангела Меркель соберет в субботу заседание совета безопасности страны с целью обсудить реакцию властей на эту трагедию.

В ночь на субботу в одной из квартир в центре Мюнхена прошел обыск при большом стечении полицейских сил. СМИ предположили, что это квартира, где жил Сонболи. Штурм квартиры произошел по наводке знакомых подозреваемого, которые узнали его по видеозаписям с места преступления. Таблоид Bild сообщил, что отец подозреваемого был доставлен в управление полиции.

Как сообщало InsheTV, накануне вечером 18-летний выходец из Ирана открыл стрельбу в районе крупного мюнхенского торгового центра "Олимпия". В результате нападения погибли 10 человек. Мотивы стрелка выясняются. Впоследствии полиция нашла тело Сонболи, объявив о завершении операции.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх