Новости и события » Общество » Будь готов - всегда готов! Как в Кривом Роге готовятся к «причудам» погоды

Будь готов - всегда готов! Как в Кривом Роге готовятся к «причудам» погоды

Будь готов - всегда готов! Как в Кривом Роге готовятся к «причудам» погоды

Если не вдаваться в подробности и обстоятельства, то в нашем городе коммунальные службы либо готовы к чему-то, либо нет. Дождь, снег, или камни с неба - для криворожан могут иметь одинаковые последствия, все зависит от готовности «коммунальщиков» оперативно справиться с последствиями.

Как показывают наблюдения, в нашем городе не всегда успевают оперативно отреагировать на все, даже на прогнозируемые осадки.

Не так давно в Кривом Роге прошел «парад ливней», подтопивший разные части города. Где-то дождь превратил проезжую часть в озеро, а дворик в болото, в других местах ветер обрушил ветви деревьев на крышу подъезда. В каждом отдельном случае есть ответственный за это человек. Кто-то не проследил за спилом деревьев, другой «махнул рукой» на чистку ливневых канализаций, а пострадали от этого, как правило, обычные граждане.

С целью выяснить, кто же все-таки отвечает за очистку дождевой канализации, сколько в нашем городе всего таких канализаций и какую сумму мы все платим за то, чтобы не ходить по колено в лужах, редакция сайта «Первый Криворожский» обратилась с официальным запросом в горисполком.

В горисполкоме нам ответили, что текущий ремонт дождевой канализации выполняется согласно нормам ДСТУ Б В.2.5-26: 2005 «Люки смотровых колодцев и дождеприемники ливнесточных колодцев. Технические условия», ДБН В.2.5-75: 2013 «Канализация наружные сети и сооружения. Основные положения проектирования».

На вопрос, кто отвечает за строительство, обустройство, очистку и содержание дождевых канализаций в Кривом Роге, в горисполкоме ответили только то, что «строительство сетей ливневой канализации не входит в полномочия управления благоустройства и жилищной политики исполкома горсовета», хотя вопрос был в другом.

Что же касается расходов на содержание и очистку, то здесь ответ был получен. В минувшем, 2015 году, было потрачено 241,5 тысяч гривен налогоплательщиков. В текущем же году эта сума расходов выросла в раз и составила рекордные миллиона гривен.

Всего на балансе управления благоустройства и жилищной политики исполкома горсовета находится улиц, на которых обустроены дождевые канализации.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх