Новости и события » Hi-Tech » Вместо WhatsApp: встречайте первый российский мессенджер KliChat

Вместо WhatsApp: встречайте первый российский мессенджер KliChat

Вместо WhatsApp: встречайте первый российский мессенджер KliChat

WhatsApp, Skype, Viber и Telegram для российского чиновника скоро будут под запретом - потому что данные передаются черт-те как и хранятся черт-те где, куда наши спецслужбы дотянуться не всегда могут, а это непорядок. А если мессенджеры откажутся расшировать данные для надзорных органов, то их заблокируют и для рядовых пользователей.

Не беда, в России появился мессенджер новосибирского производства «Куку-Ау», чьи серверы стоят в России. К сожалению, фривольное название уже поменяли на KliChat. Мессенджер работает под iOS/Android и отличается от других приложений тем, что с его помощью можно не только общаться, но и связываться с компаниями. Пользователи могут парой кликов вызывать такси или получить юридическую консультацию.

«KliChat призван облегчить жизнь пользователям и заменить множество приложений с услугами и товарами на одно. Уже сейчас через приложение можно записаться в салон красоты и парикмахерскую, связаться с мастером по ремонту бытовой техники, вызвать эвакуатор, принять участие в квесте», - отметили разработчики.

Список доступных сервисов и компаний постоянно пополняется - в ближайшее время можно будет записаться на СТО и автомойку. Разработчики также предоставляют всем пользователям возможность отправить запрос на добавления своих компаний в каталог мессенджера.

Сейчас создатели KliChat занимаются улучшением текущей версии, а также разработкой сервиса электронных платежей для оплаты покупок в приложении. Они обещают, что скоро можно будет оплачивать чек в ресторане, который подключен к мессенджеру, без карты, только используя смартфон.

Мобильное приложение KliChat уже сейчас доступно в App Store и Google Play.

Вместо WhatsApp: встречайте первый российский мессенджер KliChat

Вместо WhatsApp: встречайте первый российский мессенджер KliChat


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх