Новости и события » Спорт » Украинская велогонщица Т.Рябченко стала третьей на гонке в Польше

Украинская велогонщица Т.Рябченко стала третьей на гонке в Польше

Украинская велогонщица Т.Рябченко стала третьей на гонке в Польше

Многократная чемпионка Украины Татьяна Рябченко стала победительницей горной номинации и третьим призером генеральной классификации в дебютной многодневной гонке "Tour de Pologne Women" - самой престижной женской версии велогонки Мирового тура (World Tour), сообщает со ссылкой на Федерацию велоспорта Украины.

Уже на втором этапе тура - 4-километровой гонке с раздельным стартом вверх (ITT) - Т. Рябченко показала второй результат, а сборная команда Украины стала лучшей по итогам двух этапов. Третий этап стал решающим для нашей женской сборной. В результате слаженной командной работы Т. Рябченко пришла к финишной третьей и таким образом получила сразу две майки: "горной королевы" и "активной гонщицы" этапа.

В генеральной классификации "Tour de Pologne Women" Т. Рябченко поднялась на третье место подиума, проиграв три с половиной минуты победительнице тура швейцарцы Иоланда Нефф.

"Я, безусловно, довольна своим результатом. На первом этапе гонки у меня возникли проблемы с велосипедом, из-за чего было потеряно много времени. Но это спорт и хорошая форма не всегда является залогом успеха. Тем не менее, в этом сезоне это первая победа на туре такого уровня", - рассказала украинка.

Стоит отметить, что это лучший результат украинки на Гран-Туре подобного уровня. Многократная победительница и призер чемпионатов Украины в арсенале уже есть призовые места на этапах женской версии Джиро де'Италия.

Добавим, что традиционно Тур Польши проходит в августе и объединяет два Гранд-Тура календарь Международного союза велосипедистов (UCI) - Тур де Франс и Вуэльта Испании.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх