Новости и события » Спорт » Украинская велогонщица Т.Рябченко стала третьей на гонке в Польше

Украинская велогонщица Т.Рябченко стала третьей на гонке в Польше

Украинская велогонщица Т.Рябченко стала третьей на гонке в Польше

Многократная чемпионка Украины Татьяна Рябченко стала победительницей горной номинации и третьим призером генеральной классификации в дебютной многодневной гонке "Tour de Pologne Women" - самой престижной женской версии велогонки Мирового тура (World Tour), сообщает со ссылкой на Федерацию велоспорта Украины.

Уже на втором этапе тура - 4-километровой гонке с раздельным стартом вверх (ITT) - Т.Рябченко показала второй результат, а сборная команда Украины стала лучшей по итогам двух этапов. Третий этап стал решающим для нашей женской сборной. В результате слаженной командной работы Т.Рябченко пришла к финишной третьей и таким образом получила сразу две майки: "горной королевы" и "активной гонщицы" этапа.

В генеральной классификации "Tour de Pologne Women" Т.Рябченко поднялась на третье место подиума, проиграв три с половиной минуты победительнице тура швейцарцы Иоланда Нефф.

"Я, безусловно, довольна своим результатом. На первом этапе гонки у меня возникли проблемы с велосипедом, из-за чего было потеряно много времени. Но это спорт и хорошая форма не всегда является залогом успеха. Тем не менее, в этом сезоне это первая победа на туре такого уровня", - рассказала украинка.

Стоит отметить, что это лучший результат украинки на Гран-Туре подобного уровня. Многократная победительница и призер чемпионатов Украины в арсенале уже есть призовые места на этапах женской версии Джиро де'Италия.

Добавим, что традиционно Тур Польши проходит в августе и объединяет два Гранд-Тура календарь Международного союза велосипедистов (UCI) - Тур де Франс и Вуэльта Испании.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх