Новости и события » Спорт » Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение об отстранении белорусских гребцов от Олимпиады-2016

Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение об отстранении белорусских гребцов от Олимпиады-2016

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял решение оставить в силе вердикт об отстранении белорусской мужской команды по гребле на байдарках и каноэ от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Международная федерация гребли на каноэ (ICF) 16 июля объявила об отстранении на год спринтерских команд сборных Белоруссии и Румынии за систематическое употребление их спортсменами допинга.

«Согласно решению CAS, белорусская мужская команда по гребле на байдарках и каноэ лишается возможности выступить на Олимпийских играх в Бразилии. В вердикте CAS указано, что Международная федерация каноэ 18 июля уже перераспределила олимпийские квоты. Однако до сих неясно кому достанется лицензия на выступление байдарки-двойки на дистанции 1000 метров. В этой дисциплине в Рио-де-Жанейро будет состязаться 10 экипажей. Первым в очереди значился николаевский экипаж Олег Кухарик и Виталий Цуркан, который был вторыми на европейских лицензионных стартах нынешней весной в Дуйсбурге. О своих претензиях на освободившееся место также заявили россияне, посчитав, что их 10-е место на ЧМ-2015в Милане тоже дает им на это право.


Звезда Властелина колец рассказал, почему он начал...

Звезда "Властелина колец" рассказал, почему он начал заниматься играми

Популярный актер Элайджа Вуд решил отойти от кино и заняться играми. Сейчас совместно со студией Ubisoft он работает над проектом Transference. По словам Вуда, нас ждет игра с использованием виртуальной реальности. Игра активно смешивает живые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх