Новости и события » Спорт » Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение об отстранении белорусских гребцов от Олимпиады-2016

Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение об отстранении белорусских гребцов от Олимпиады-2016

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял решение оставить в силе вердикт об отстранении белорусской мужской команды по гребле на байдарках и каноэ от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Международная федерация гребли на каноэ (ICF) 16 июля объявила об отстранении на год спринтерских команд сборных Белоруссии и Румынии за систематическое употребление их спортсменами допинга.

«Согласно решению CAS, белорусская мужская команда по гребле на байдарках и каноэ лишается возможности выступить на Олимпийских играх в Бразилии. В вердикте CAS указано, что Международная федерация каноэ 18 июля уже перераспределила олимпийские квоты. Однако до сих неясно кому достанется лицензия на выступление байдарки-двойки на дистанции 1000 метров. В этой дисциплине в Рио-де-Жанейро будет состязаться 10 экипажей. Первым в очереди значился николаевский экипаж Олег Кухарик и Виталий Цуркан, который был вторыми на европейских лицензионных стартах нынешней весной в Дуйсбурге. О своих претензиях на освободившееся место также заявили россияне, посчитав, что их 10-е место на ЧМ-2015в Милане тоже дает им на это право.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх